В ЦИК прокомментировали расследование «Новой газеты» о фальсификациях на выборах в Подмосковье и Дагестане

14 декабря 2016
1 469

Центризбирком не нашел новых фактов в расследовании «Новой газеты» о фальсификациях на думских выборах на участках в подмосковном Ногинске и в Дагестане. Об этом Дождю рассказал заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев.

Ранее «Новая газета» писала, что, сверив протоколы и данные из государственной автоматизированной системы «Выборы», обнаружила серьезные расхождения. Как утверждает издание, переделка протоколов могла принести сотни голосов «Единой России».

«Новых фактов в свежей публикации „Новой газеты“ нет. Не хочется никого обижать, но рассмотрением „новых фактов“ Центральная избирательная комиссия занялась гораздо раньше. Более того, именно ЦИК России первая заинтересовалась всеми „несостыковками“ и неоднократно поднимала тему о сложном прохождении избирательной кампании в Республике Дагестан, Московской области и ряде других  регионов»,  — заявили Булаев.

В ЦИК отметили, что публикации, в которых перечисляются уже известные нарушения, без упоминания о текущей работе, «могут создать иллюзию о массовых нарушениях, что, на наш взгляд, недопустимо до окончания расследования и вынесения судебного решения, а также не соответствует концепции объективного освещения ситуации».

Ранее «Новая газета» опубликовала два других расследования, посвященных нарушениям на выборах. Первое касается фальсификаций на участках в Мытищах, второе — в Смоленской области. Глава Центризбиркома Элла Памфилова не исключила отмены результатов выборов в Мытищах, если факты нарушений, о которых сообщала «Новая газета», подтвердятся.

Другие новости
Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Жительнице Карелии ответили на просьбу открыть детский сад с аккаунта главы региона Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54 Компания Минтранса потребовала 509 млн рублей у прозводителя Sukhoi Superjet за срыв поставок Сегодня в 13:21 Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что ему «не интересны 30-летние диванные резонеры» Сегодня в 12:42 Bloomberg узнал о работе структур Пригожина в десяти странах Африки Сегодня в 12:58 В Госдуме задумались о смещении депутатов с должности за конфликт интересов Сегодня в 13:10 РЖД показала концепт первого высокоскоростного поезда Сегодня в 12:13 Олег Навальный отсудил у колонии 50 тысяч рублей компенсации морального вреда Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю