В ЦИК прокомментировали расследование «Новой газеты» о фальсификациях на выборах в Подмосковье и Дагестане

14 декабря 2016
1 468

Центризбирком не нашел новых фактов в расследовании «Новой газеты» о фальсификациях на думских выборах на участках в подмосковном Ногинске и в Дагестане. Об этом Дождю рассказал заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев.

Ранее «Новая газета» писала, что, сверив протоколы и данные из государственной автоматизированной системы «Выборы», обнаружила серьезные расхождения. Как утверждает издание, переделка протоколов могла принести сотни голосов «Единой России».

«Новых фактов в свежей публикации „Новой газеты“ нет. Не хочется никого обижать, но рассмотрением „новых фактов“ Центральная избирательная комиссия занялась гораздо раньше. Более того, именно ЦИК России первая заинтересовалась всеми „несостыковками“ и неоднократно поднимала тему о сложном прохождении избирательной кампании в Республике Дагестан, Московской области и ряде других  регионов»,  — заявили Булаев.

В ЦИК отметили, что публикации, в которых перечисляются уже известные нарушения, без упоминания о текущей работе, «могут создать иллюзию о массовых нарушениях, что, на наш взгляд, недопустимо до окончания расследования и вынесения судебного решения, а также не соответствует концепции объективного освещения ситуации».

Ранее «Новая газета» опубликовала два других расследования, посвященных нарушениям на выборах. Первое касается фальсификаций на участках в Мытищах, второе — в Смоленской области. Глава Центризбиркома Элла Памфилова не исключила отмены результатов выборов в Мытищах, если факты нарушений, о которых сообщала «Новая газета», подтвердятся.

Другие новости
Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю