Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Центробанк оставил ключевую ставку на уровне 6%

20 марта 2020
1 814
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Совет директоров Центрального банка России сохранил ключевую ставку на уровне 6% годовых. Об этом сообщается на сайте ЦБ. 

В сообщении указывается, что в феврале-марте «события развиваются с существенным отклонением от базового сценария прогноза» Центробанка из-за распространения эпидемии коронавируса и «резкого снижения цен на нефть».

По данным ЦБ, ослабление рубля «является временным проинфляционным фактором», и «сдерживающее влияние на инфляцию будет оказывать динамика внутреннего и внешнего спроса, что связано с выраженным замедлением роста мировой экономики и возросшей неопределенностью».

В Банке России спрогнозировали, что  в 2020 году инфляция «может временно превысить целевой уровень», а затем вернутся к уровню 4% в 2021 году. Там пообещали принимать решения по ключевой ставке «с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции».

Как отмечает РБК, до февраля 2020 года Центробанк последовательно снижал ключевую ставку. Последний раз это произошло 7 февраля, тогда ключевую ставку понизили на 25 б. п. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде