В РПЦ предложили ужесточить возрастной ценз для «Симпсонов» после серии о ловле покемонов в церкви

3 мая, 14:40
1 110 4

Представители Русской православной церкви (РПЦ) выступили за ужесточение возрастного ценза на мультсериал «Симпсоны» после нового эпизода, в котором Гомер Симпсон ловит покемонов в церкви, передает ТАСС. Действующий возрастной ценз мультсериала 16+.

Иеромонах, клирик Иваново-Вознесенской епархии Макарий считает, что сериал может «пошатнуть моральные устои» и спровоцирует российскую молодежь на ловлю покемонов в храме. Поэтому он предложил увеличить возрастной ценз для этого мультсериала.

В тоже время он подчеркнул, что «показ „Симпсонов“ никто запретить не может». «Однако оградить от просмотра детей нужно, так как этот мультфильм — антиэстетика», — сказал Макарий. 


 

В свою очередь настоятель храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах в Москве протоиерей Андрей Новиков усмотрел в новом эпизоде элементы пропаганды, которая преследует цель «разложить общество, в том числе и на территории России».

По его мнению, сейчас через медиаконтент осуществляется «мощная пропаганда», в том числе и через продукцию Голливуда. 

«Новый эпизод „Симспонов“ — яркое тому подтверждение. Сейчас ряд медиапродуктов направлен на пропаганду ложных ценностей, например, в фильмах и даже мультфильмах стали массово появляться герои с нетрадиционной сексуальной ориентацией», — сказал священнослужитель.

В эпизоде «Симпсонов» под названием «Looking for Mr. Goodbart» Гомер играет в Peekimon Get (аналог Pokemon Go). В погоне за «пикимонами» он зашел в храм, где местный священник потребовал от Симпсона прекратить игру. В ответ Гомер сказал, что «эта игра популярнее или по крайней мере раньше была популярнее, чем Иисус». 

Фото: скриншот из мультсериала «Симпсоны» 

В России 28 апреля суд запросил 3,5 года колонии для ловившего покемонов в храме блогера Руслана Соколовского. Следствие считает, что видеоролики, которые он распространял, и его действия в храме Храме-на-Крови в Екатеринбурге — ловля покемонов — оскорбляют чувства верующих.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера