В Карелии сгорела деревянная церковь XVIII века

10 августа, 12:17
5 897

В Кондопоге (Республика Карелия) полностью сгорела церковь Успения пресвятой Богородицы, построенная в 1774 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление МЧС.

По словам собеседника агентства, на момент прибытия пожарных площадь пожара составляла 60 квадратных метров, «сейчас церковь сгорела полностью».

В управлении по охране объектов культурного наследия Карелии сказали агентству, что в настоящее время рассматривается несколько версий возникновения пожара. Одна из них — неосторожное обращение с огнем со стороны туристов.

Успенская церковь — объект культурного наследия федерального значения. Она является памятником заонежской деревянной архитектуры и филиалом Кондопожского городского краеведческого музея.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю