В Карелии сгорела деревянная церковь XVIII века

10 августа 2018
5 994

В Кондопоге (Республика Карелия) полностью сгорела церковь Успения пресвятой Богородицы, построенная в 1774 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление МЧС.

По словам собеседника агентства, на момент прибытия пожарных площадь пожара составляла 60 квадратных метров, «сейчас церковь сгорела полностью».

В управлении по охране объектов культурного наследия Карелии сказали агентству, что в настоящее время рассматривается несколько версий возникновения пожара. Одна из них — неосторожное обращение с огнем со стороны туристов.

Успенская церковь — объект культурного наследия федерального значения. Она является памятником заонежской деревянной архитектуры и филиалом Кондопожского городского краеведческого музея.

Другие новости
«Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Сегодня в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 22:46 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Сегодня в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Сегодня в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Сегодня в 21:38 В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю