В Карелии сгорела деревянная церковь XVIII века

10 августа, 12:17
5 905

В Кондопоге (Республика Карелия) полностью сгорела церковь Успения пресвятой Богородицы, построенная в 1774 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление МЧС.

По словам собеседника агентства, на момент прибытия пожарных площадь пожара составляла 60 квадратных метров, «сейчас церковь сгорела полностью».

В управлении по охране объектов культурного наследия Карелии сказали агентству, что в настоящее время рассматривается несколько версий возникновения пожара. Одна из них — неосторожное обращение с огнем со стороны туристов.

Успенская церковь — объект культурного наследия федерального значения. Она является памятником заонежской деревянной архитектуры и филиалом Кондопожского городского краеведческого музея.

Другие новости
Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю