В Карелии сгорела деревянная церковь XVIII века

10 августа, 12:17
5 873

В Кондопоге (Республика Карелия) полностью сгорела церковь Успения пресвятой Богородицы, построенная в 1774 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление МЧС.

По словам собеседника агентства, на момент прибытия пожарных площадь пожара составляла 60 квадратных метров, «сейчас церковь сгорела полностью».

В управлении по охране объектов культурного наследия Карелии сказали агентству, что в настоящее время рассматривается несколько версий возникновения пожара. Одна из них — неосторожное обращение с огнем со стороны туристов.

Успенская церковь — объект культурного наследия федерального значения. Она является памятником заонежской деревянной архитектуры и филиалом Кондопожского городского краеведческого музея.

Другие новости
Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11 Ставропольский судья подал в отставку после публикации видео с голой девушкой в магазине Сегодня в 15:50 Жена заключенного рассказала о бунте в колонии для бывших силовиков. СК начал проверку Сегодня в 15:04 Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17 ОНК: ФСИН начнет принудительно кормить Сенцова в случае угрозы его жизни Сегодня в 13:45 Мэрия Москвы получила четыре заявки на проведение акций против пенсионной реформы Сегодня в 13:40 Настя Рыбка рассказала о передаче Дерипаске записей его разговоров о вмешательстве в выборы США Сегодня в 13:16 Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю