Цеповяз назвал фотографии с крабами и икрой «фотошопом»

12 ноября 2018
849

Вячеслав Цеповяз, отбывающий наказание по делу «банды Цапков», назвал «фотошопом» фотографии, на которых он снят рядом с шашлыками, крабами и икрой. Коллажи сделали, чтобы его скомпрометировать, сказал он в видеообращении, передает «Интерфакс».

Запись сделали при посещении колонии наблюдателями. 

«На протяжении всего времени у меня не было никаких привилегий. Я являюсь инвалидом второй или третьей группы, я не проходил ВТЭК (врачебно-трудовая экспертная комиссия. — прим.). Отсутствует левый плечевой сустав, заболевание называется саркома. Рука короче на восемь сантиметров», — сказал Цеповяз.

8 ноября РБК цитировал другое обращение Цеповяза, которое он передал через адвоката. «Это получается, что несидящее общество отказывает сидящей половине в праве нормально питаться, питаться деликатесами. Может, был какой-то повод и заключенные совместными усилиями устроили себе праздник», — говорилось в его письме.

Ранее адвокат Цеповяза Эдуард Муртазов говорил, что прокуроры и сотрудники ФСИН проверяли эти фотографии и пришли к выводу, что их сделали не в колонии. По его словам, его подзащитный говорил, что человек на снимках на него похож, но таких комнат или мангала в его колонии он не видел.

6 ноября в ГУФСИН Амурской области заявили, что фотографии проверили и признали их подлинность. Снимки были сделаны в 2015 году. Замдиректора ФСИН Валерий Максименко признавал, что «сигналы о том, как „сытно и красиво“ сидит Цеповяз», поступали «гораздо раньше» и проверка ведомства в 2017 году все подтвердила. Сейчас, по его словам, «Цеповяз отбывает наказание в жесточайших условиях» (цитата по РИА Новости).

В апреле 2018 года проверка этих фотографий не выявила состава преступления, так как приславшая их жена Цеповяза Наталья послала их только как отпечатки на бумаге, а не как электронные исходные изображения.

Председатель ОНК Амурской области Наталья Охотникова опубликовала в инстаграме фотографии барака, где содержат Цеповяза, и напомнила, что он «известный предприниматель, легитимный депутат, меценат, потомственный фермер, т.е. человек публичный», а также, что в убийстве 12 человек в доме фермера в станице Кущевская его не обвиняли.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Долгожданный пост❗ ⚠️Изначально оповещаю, использованные фото, те что я выкладываю в соц сети, сделаны лично мной при осуществлении общественного контроля, с разрешения осужденного и начальства колонии! ➡️На фото  Цеповяз Вячеслав Андреевич - известный предприниматель, легитимный депутат, меценат, потомственный фермер, т.е.человек публичный, а уж в последнее время стал известен по гулявшим фото в интернете.... Думаю все поняли что за фото😉 На данный момен отбывает наказание в ФКУ ИК/3 - колония мужская, строгоготрежима! 14.01.2011 года, Цеповяза В.А., был арестован, его история объединена в одно общее дело, банды «цапков». Осужден на 19 лет 8 месяцев приговором Краснодарского краевого суда от 19.11.2013г. Следует отметить, Цеповяз В.А даже НЕ ОБВИНЯЛСЯ В УБИЙСТВЕ 12 человек на ул. Зеленной, ст. Кущевской. Непосредственно от его действий не пострадал ни один человек, жертв нет. Эти неопровержимые факты исходят из анализа обвинительного заключения, приговора и определения суда. ➡️Так вот, я в общем то хотела пока донести информацию, что данный человек не убийца и массовая информация СМИ гнусная Ложь!!! Хотите узнанавать больше? Следите за моими обновлениями)😉

Публикация от Наталья Охотникова (@okhotnikovanatalia)

 

Она добавила, что в улучшенных условиях Цеповяз находился, пока работал на пасеке с 2016 года. В такой барак переселяют только тех, кто работает и не имеет взысканий. После операции на руке в январе 2018 года его перевели в обычный барак, так как он больше не мог работать. По словам Охотниковой было 18 поощрений, из которых три отменены.

По словам адвоката Цеповяза Эльбруса Муртазова, из-за фотографий его клиента опрашивают в колонии почти весь год, «с периодичностью в месяц-полтора». Он собирается истребовать эти снимки и жалобы неизвестных заявителей в судебном порядке, так как до сих пор защите эти материалы не показывали.

 

Другие новости
«ОВД-Инфо»: член совета «Голоса» задержан по делу об угрозе журналистке НТВ Сегодня в 22:04 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Сегодня в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Сегодня в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Сегодня в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Сегодня в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Сегодня в 18:58 Усманов отверг причастность к массовым увольнениям в «Коммерсанте» Сегодня в 18:35 ЦИАН разослал пользователям советы по борьбе со строительством храмов на месте скверов Сегодня в 18:44 В Париже мужчина забрался на Эйфелеву башню. Ее эвакуировали Сегодня в 19:22 Арт-группа «Война» сообщила о задержании Олега Воротникова в Германии Сегодня в 17:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю