Цены на сигареты могут вырасти на 20 рублей за пачку

16 сентября 2020
1 202
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство финансов подготовило проект поправок в Налоговый кодекс, который предполагает рост в 2021 году акциза на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты на 20%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Минфина и копию документа. Табачные компании указывают, что это приведет к росту цен на сигареты.

Повышение ставки акциза уже предусмотрено в текущем варианте Налогового кодекса. Предполагалось, что в 2021 году акциз вырастет на 4% —для сигарет ставка повысится с 1996 до 2045 рублей за тысячу штук, а для электронных сигарет и вейпов — с 50 до 52 рублей за штуку. Однако новое предложение Минфина предполагает резкое повышение ставки акциза до 2359 рублей и 60 рублей соответственно.

Представитель Минфина объяснил, что «внеплановое повышение акцизов позволит обеспечить выполнение социальных обязательств государства» из-за роста бюджетных расходов в условиях эпидемии коронавируса. В Минфине добавили, что в следующие годы акциз будет расти в соответствии с уровнем прогнозируемой инфляции.

Проект уже одобрила комиссия по законопроектной деятельности, в ближайшее время его рассмотрят на заседании правительства.  

В российском офисе Japan Tobacco International (производит сигареты Winston, Mevius, Camel, Glamour) считают, что, повышение ставки акциза на 20% приведет к увеличению средневзвешенной цены пачки сигарет до 140 рублей. В компании British American Tobacco (бренды Dunhill, Kent, Lucky Strike) рассказали, что пачка сигарет в среднем подорожает на 20 рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция пришла с обыском к 84-летней матери правозащитницы Валентины Чупик, которой запретили въезд в Россию Сегодня в 15:10 Мария Колесникова стала лауреатом премии имени Вацлава Гавела Сегодня в 14:53 Шойгу, Лавров и Кузнецова возглавят созданные для них комиссии «Единой России» Сегодня в 14:29 Кремль: Путин — сторонник сменяемости власти, но «все хорошо в меру» Сегодня в 13:41 «87 лет обнулить невозможно». Александр Ширвиндт уйдет с поста худрука Театра cатиры Сегодня в 13:47 СК: организатор восхождения на Эльбрус, в котором погибли пять человек, написал явку с повинной Сегодня в 15:05 «Би-би-си»: ЧВК «Вагнера» начала набор наемников для работы в Мали Сегодня в 13:53 Григорий Явлинский попал в больницу из-за проблем с сердцем Сегодня в 13:14 Обзор BadComedian на фильм «Чернобыль» Данилы Козловского заблокировали в 70 странах Сегодня в 13:04 Обмазавшие солидолом 800 электросамокатов в Москве заплатили миллион рублей компенсации Сегодня в 12:37

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Руслан Артамонов

    Москва
    30.01.2021

    Люблю Ваш канал, но имею финансовые затруднения....извините

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде