Цены на нефть резко отскочили

Новости
21 ноября 2014
21 945
5
Поделиться

Стоимость нефти марки Brent поднялась в пятницу, 21 ноября, выше отметки 81 доллар за баррель на Лондонской и Нью-Йоркской биржах. По состоянию на 16:36 по московскому времени стоимость январских фьючерсов североморской нефти составила 81, 05 доллара за баррель. 

Это первый раз за неделю, когда «черное золото» этой марки поднялось выше отметки в 80 долларов. Стоит отметить, что цены растут второй день подряд.

Сегодня глава Миниэнерго Александр Новак рассказал журналистам, что правительство прорабатывает возможность снижения объемов добычи нефти, для поддержания ее цены. «Окончательного решения нет. Мы работаем с точки зрения целесообразности таких методов», – цитирует его слова «Интерфакс». Новак также сказал, что у России нет технологий, которые позволили бы резко снизить, а потом нарастить добычу нефти, а также напомнил, что от этого ресурса очень сильно зависит бюджет страны.

Ранее в ноябре глава управления энергетической информацией США Адам Семински заявлял, что правительство Соединенных Штатов ждем снижения цены на нефть до 50 долларов за баррель.

В инвестиционном банке JPMorgan Chase заявляли о возможном понижении мировых цен на нефть до 65 долларов за баррель.

В октябре Владимир Путин заявил, что при падении стоимости барреля ниже 80 долларов мировую экономику ждет крах.

Цены на нефть снижаются последние несколько месяцев. Аналитики связывают это, в первую очередь, с падением спроса и перенасыщенностью рынка.Ведущие игроки этой отрасли, такие как Саудовская Аравия, ранее заявляли, что могут снизить добычу топлива лишь при падении нефти до 70 долларов за баррель.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.