Цены на нефть обновили минимумы за 4 года перед заседанием ОПЕК

27 ноября 2014
4 218 3

Цены на нефть обновили минимумы за четыре года перед заседанием ОПЕК, пишет агентство Bloomberg. Цена на черное золото снизилась примерно на доллар по сравнению с вчерашними показателями во время торгов. По данным межконтинентальной биржи ICE на 9:42 по Москве январские фьючерсы барреля североморской нефти стоили 76,45 долларов .

Рынок опасается того, что страны-экспортеры нефти не смогут договориться о сокращении добычи. Тогда цена на «черное золото» продолжит падать. 

Накануне, газета The Wall Street Journal сообщила, что ОПЕК может договориться о компромиссе и уменьшить ежедневную добычу нефти на 300 тысяч баррелей в сутки по сравнению с тем уровнем добычи, который был в октябре. 

25 ноября глава «Роснефти» Игорь Сечин на встрече министров энергетики Венесуэлы, Мексики и Саудовской Аравии заявил, что даже при снижении цены на нефть до 60 долларов за баррель, Россия не прекратит снижения добычи нефти. После его заявления цена на «черное золото» упала почти на два доллара. 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера