Цены на нефть обновили минимумы за 4 года перед заседанием ОПЕК

27 ноября 2014
4 231

Цены на нефть обновили минимумы за четыре года перед заседанием ОПЕК, пишет агентство Bloomberg. Цена на черное золото снизилась примерно на доллар по сравнению с вчерашними показателями во время торгов. По данным межконтинентальной биржи ICE на 9:42 по Москве январские фьючерсы барреля североморской нефти стоили 76,45 долларов .

Рынок опасается того, что страны-экспортеры нефти не смогут договориться о сокращении добычи. Тогда цена на «черное золото» продолжит падать. 

Накануне, газета The Wall Street Journal сообщила, что ОПЕК может договориться о компромиссе и уменьшить ежедневную добычу нефти на 300 тысяч баррелей в сутки по сравнению с тем уровнем добычи, который был в октябре. 

25 ноября глава «Роснефти» Игорь Сечин на встрече министров энергетики Венесуэлы, Мексики и Саудовской Аравии заявил, что даже при снижении цены на нефть до 60 долларов за баррель, Россия не прекратит снижения добычи нефти. После его заявления цена на «черное золото» упала почти на два доллара. 

Другие новости
В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю