Цены на нефть Brent упали до пятилетнего минимума

12 ноября 2014
6 115 0

Цены на нефть марки Brent упали по пятилетнего минимума. Стоимость одного барреля впервые за долгое время упала ниже 81 доллара. Об этом сообщает ТАСС в среду, 12 ноября.

Фото: AP

По состоянию на 11:30 по московскому времени нефть марки Brent стоит 80,86 доллара. Последний раз такое минимальное значение было летом 2009 года.

Падение цен на нефть связывают, как пишет Bloomberg, с нерешительными действиями ОПЕК. По словам министра нефтяной промышленности Кувейта Али аль-Омаира, страна не собирается сокращать объемы добычи. Однако министр энергетики ОАЭ Мухаммед аль-Мазруи признал, что нефтяной рынок перенасыщен.

Основной причиной падения цен на нефть агентство называет перенасыщения рынка предложением, в частности из-за производства в США.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26 Один человек погиб при падении башенного крана на юго-западе Москвы Сегодня в 14:58 Amnesty International обвинила ЕС в причастности к пыткам беженцев в Ливии Сегодня в 14:46 Деятельность ФБК и криптовалюта стали одними из главных тем года в поиске «Яндекса» Сегодня в 15:03 Поставки российского газа в Европу сократились из-за аварии на газопроводе в Австрии Сегодня в 14:22 Помощник президента раскритиковал «Роскосмос» за «ни фига» не зарабатывающих деньги Сегодня в 14:36 «Первый канал» решил транслировать олимпийские соревнования с участием россиян Сегодня в 14:28 Собчак обвинила программу «Время покажет» в приписывании ей чужих слов Сегодня в 14:10 Москалькова попросит помиловать Варвару Караулову Сегодня в 13:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера