Цены на нефть Brent отскочили на шесть долларов

28 августа 2015
11 093

Октябрьский фьючерсы на нефть Brent утром в пятницу, 28 августа, стоили больше 48 долларов. Таким образом, после «черного понедельника» 24 августа цены выросли на шесть с небольшим долларов.

К 8 утра по московскому времени за бочку Brent давали 48 долларов 31 цент. Чуть позже цены скорректировались. К полудню нефть торговалась на отметке 47 долларов 17 центов.

Как отмечает «Интерфакс», нефть растет в цене на фоне подъема мировых рынков акций и сообщений из Нигерии, где компания Shell остановила работу двух нефтепроводов.

За четверг, 27 августа, цены на нефть выросли более чем на 10 процентов. Это рекордный рост за сутки для последних шести лет.  Всего за понедельник, 24 августа, цены поднялись уже более чем на 6 долларов.

Кроме того рынок нефти на этой неделе поддержали и статистические данные о том, что запасы нефти в США упали на пять с половиной миллионов баррелей. 

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю