Стоимость нефти Brent упала до минимума за шесть лет

20 августа 2015
3 232

Нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures торгуется на минимальных за последние шесть лет отметках. Об этом пишет в четверг, 20 августа, «Интерфакс». 
 

По данным биржи на  14:12 по московскому времени стоимость октябрьских фьючерсов снизились на $0,59 — до $46,57 за баррель.

Аналитики Bloomberg связывают падение цены на нефть с публикацией министерства энергетики США о росте запасов топлива на 2,62 млн баррелей. 

Вместе с падением цены на нефть падает и рубль. В четверг на открытии торгов за один доллар давали 67, 4 рубля. 

Курс национальной валюты Казахстана — тенге —  упал в четверг на треть после того, как нацбанк отпустил его в свободное плавание Экономика Казахстана, как и российская, очень сильно зависит от экспорта углеводородов.

Днем ранее лидер страны Нурсултан Назарбаев во время совещания с членами правительства заявил о необходимости адаптироваться к ценам на нефть на уровне 30-40 долларов за баррель.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю