Стоимость нефти Brent упала до минимума за шесть лет

20 августа 2015
3 232 1

Нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures торгуется на минимальных за последние шесть лет отметках. Об этом пишет в четверг, 20 августа, «Интерфакс». 
 

По данным биржи на  14:12 по московскому времени стоимость октябрьских фьючерсов снизились на $0,59 — до $46,57 за баррель.

Аналитики Bloomberg связывают падение цены на нефть с публикацией министерства энергетики США о росте запасов топлива на 2,62 млн баррелей. 

Вместе с падением цены на нефть падает и рубль. В четверг на открытии торгов за один доллар давали 67, 4 рубля. 

Курс национальной валюты Казахстана — тенге —  упал в четверг на треть после того, как нацбанк отпустил его в свободное плавание Экономика Казахстана, как и российская, очень сильно зависит от экспорта углеводородов.

Днем ранее лидер страны Нурсултан Назарбаев во время совещания с членами правительства заявил о необходимости адаптироваться к ценам на нефть на уровне 30-40 долларов за баррель.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера