Центробанк отозвал лицензию у «Интеркоммерца»

8 февраля 2016
2 291 0

Центральный банк отозвал лицензию у «Интеркоммерца», сообщается в пресс-релизе регулятора в понедельник, 8 февраля.

«При неудовлетворительном качестве активов "Интеркоммерц" неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала). При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций», — говорится в сообщении Центробанка.

29 января в «Интеркоммерце» назначили временную администрацию на 6 месяцев. Решение приняли из-за того, что у банка более чем на 30% снизился объем капитала по сравнению с максимальной величиной за последний год. Тогда же «Интеркоммерц» приостановил операции по счетам всех своих клиентов.

По данным на 1 января 2016 года, «Интеркоммерц» занимал 67 место в банковской системе России. В банке находятся вклады физлиц на общую сумму в 68 миллиардов рублей. Клиенты смогут вернуть сумму, не превышающую 1,4 млн рублей.

Также Центробанк лишил лицензии московский Альта-банк, занимавший 186 место по величине активов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену показа в России Сегодня в 00:52 Сайт Russiangate заблокировали после публикации материала о недвижимости главы ФСБ Сегодня в 00:08 В правительстве Британии создадут структуру по борьбе с фейковыми новостями Вчера в 23:06 В законопроекте о легализации ЧВК депутаты предусмотрели запрет на революции Вчера в 22:07 Мединский объявил о дополнительной юридической экспертизе «Смерти Сталина» Вчера в 21:28 РБК узнал о планах штаба Путина провести серию патриотических митингов Вчера в 20:40 Эксперты сообщили о росте оттока образованного населения из России Вчера в 20:35 Расследовавшая «казнь» мужа чеченка назвала «сплетнями» данные об ее исчезновении Вчера в 19:38 Продюсер «Иванушек International» и «Фабрики» рассказал о работе в Putin Team Вчера в 19:20 В сети появилось фото памятника «российским добровольцам» в Сирии Вчера в 19:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера