Центробанк отозвал лицензии у двух банков и кредитной организации

3 августа 2015
6 503 0

Центральный банк России отозвал лицензии у двух московских банков и одной кредитной организации. Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте регулятора в понедельник, 3 августа.

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 3 августа 2015 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий Банк "Банк Расчетов и Сбережений" ООО КБ "Банк Расчетов и Сбережений», — говорится в сообщении регулятора. 

Решение об отзыве лицензии у кредитной организации приняли из-за неоднократного нарушения требований, предусмотренных статьями 6 и 7 (кроме пункта 3 статьи 7) федерального закона «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», и нормативных актов Банка России. 

«Банк расчетов и Сбережений» также нарушал законодательства и нормативные акты Центробанка в сфере легализации доходов и, полученных преступным путем. Также он был вовлечен в сомнительные операции по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах. По данным РИА Новости, он занимал 277 место в банковской системе России. 

«Далетбанк» также не соблюдал законодательство в сфере легализации доходов, полученных преступным путем. Банк занимал, сообщает РИА Новости, 751 место по величине активов в банковской системе России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08 Reuters назвал имя подозреваемого в отмывании $4 млрд через биткоины россиянина Сегодня в 19:33 Глава ДНР назвал объявление о Малороссии предложением для дискуссии Сегодня в 18:58 Суд Лондона обязал Украину возместить России долг и судебные расходы на $3,5 млрд Сегодня в 18:42 Родственники дипломата Валленберга, спасавшего евреев во время Холокоста, подали в суд на ФСБ Сегодня в 18:35 Миллиардер Прохоров получил рубль за роль в фильме «О чем говорят мужчины» Сегодня в 18:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера