Центробанк отозвал лицензии у двух банков и кредитной организации

3 августа 2015
6 523

Центральный банк России отозвал лицензии у двух московских банков и одной кредитной организации. Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте регулятора в понедельник, 3 августа.

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 3 августа 2015 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий Банк "Банк Расчетов и Сбережений" ООО КБ "Банк Расчетов и Сбережений», — говорится в сообщении регулятора. 

Решение об отзыве лицензии у кредитной организации приняли из-за неоднократного нарушения требований, предусмотренных статьями 6 и 7 (кроме пункта 3 статьи 7) федерального закона «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», и нормативных актов Банка России. 

«Банк расчетов и Сбережений» также нарушал законодательства и нормативные акты Центробанка в сфере легализации доходов и, полученных преступным путем. Также он был вовлечен в сомнительные операции по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах. По данным РИА Новости, он занимал 277 место в банковской системе России. 

«Далетбанк» также не соблюдал законодательство в сфере легализации доходов, полученных преступным путем. Банк занимал, сообщает РИА Новости, 751 место по величине активов в банковской системе России.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю