Центробанк объяснил необходимость эмиссии триллиона рублей

12 ноября 2015
7 474

Выпуск триллиона рублей — это сезонное увеличение объема наличных денег, сообщили РБК в четверг, 12 ноября, в пресс-службе Центробанка. Ранее первый зампред регулятора Георгий Лунтовский говорил об эмиссии этой суммы.

В пресс-службе Банка России агентству объяснили, что в конце года традиционно наблюдается увеличение денежной массы в обращении. «Речь не идет об увеличении денежной массы», — добавили там. 

12 ноября первого зампред Центробанка Георгий Лунтовский говорил, что в декабре ожидается рост наличных денег. «Нас ожидает эмиссия порядка триллиона рублей», — утверждал он. Доля наличных денег в российской экономике, по его словам, составляет 78,6%. 

Согласно данным регулятора от 1 октября 2015 года, в обращении в стране находится 6,74 триллиона рублей. В общей сложности, учитывая вклады и депозиты, в России находится 32,95 триллиона рублей. 

Ранее Лунтовский говорил, что выпуск десятитысячной купюры в обращение возможно при уровне инфляции в 2-3%. По итогам 2015 года, как ожидается, инфляция будет двузначной.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю