Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ЦБ отозвал лицензию у расчетного банка WebMoney

11 февраля, 09:05
1 402
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Банк России отозвал лицензию на осуществление операций у «Консервативного коммерческого банка» — расчетного банка системы переводов WebMoney. Об этом сообщается на сайте регулятора.

В ЦБ заявили, что банк регулярно нарушал законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России. Кроме того, регулятор указал на нарушение банком законов в сфере противодействия отмыванию незаконных доходов и финансированию терроризма. 

Центробанк отмечает, что «ККБ» не осуществлял «традиционную банковскую деятельность» и не проводил работу по изучению экономического смысла операций клиентов, источники денежных средств по которым были непрозрачны. «Деятельности кредитной организации были присущи повышенные риски ее вовлечения в обслуживание „теневого“ игорного бизнеса, нелегальных участников финансового рынка», — сообщает регулятор. 

Вкладчикам «ККБ» должны вернуть 100% средств, однако в сумме не более 1,4 миллиона рублей на одного вкладчика, говорится в сообщении ЦБ. 

6 февраля международная система денежных переводов WebMoney сообщила о приостановке на полгода переводов в рублях по предписанию Центробанка. В компании утверждали, что у сервиса не было нарушений, связанных с выводом капитала и платежами на нелегальных площадках. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде