ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков

29 декабря 2016
1 674 0

Банк России отозвал лицензии у двух московских банков — «Банка на Красных воротах» и «НКБ». Об этом сообщается на сайте регулятора. Организации занимали 275-е и 527-е места в банковской системе России по величине активов.

Отмечается, что лицензия у «Банка на Красных воротах» была отозвана из-за неисполнения организацией законов, регулирующих сферу банковской деятельности, и нормативных актов Центробанка. Помимо этого, «Банк на Красных воротах», как уточнили в ЦБ, проводил высокорискованную кредитную политику и размещал денежные средства в некачественные активы.

Банк «НКБ» лишился лицензии из-за того, неоднократно нарушал закона о противодействии отмыванию денег, уточнили в Центробанке. Кроме того, «НКБ» не исполнял требования по запрету части банковских операций.

Оба банка, лишившиеся лицензии Центробанка, были участниками системы страхования вкладов.

«Банк на Красных воротах» был создан в 1993 году, его основными акционерами выступали различные строительные компании, в том числе и «Мостотрест», контрольный пакет акций которой принадлежал Аркадию Ротенбергу и его сыну Игорю.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера