ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков

29 декабря 2016
1 675

Банк России отозвал лицензии у двух московских банков — «Банка на Красных воротах» и «НКБ». Об этом сообщается на сайте регулятора. Организации занимали 275-е и 527-е места в банковской системе России по величине активов.

Отмечается, что лицензия у «Банка на Красных воротах» была отозвана из-за неисполнения организацией законов, регулирующих сферу банковской деятельности, и нормативных актов Центробанка. Помимо этого, «Банк на Красных воротах», как уточнили в ЦБ, проводил высокорискованную кредитную политику и размещал денежные средства в некачественные активы.

Банк «НКБ» лишился лицензии из-за того, неоднократно нарушал закона о противодействии отмыванию денег, уточнили в Центробанке. Кроме того, «НКБ» не исполнял требования по запрету части банковских операций.

Оба банка, лишившиеся лицензии Центробанка, были участниками системы страхования вкладов.

«Банк на Красных воротах» был создан в 1993 году, его основными акционерами выступали различные строительные компании, в том числе и «Мостотрест», контрольный пакет акций которой принадлежал Аркадию Ротенбергу и его сыну Игорю.

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю