ЦБ заявил о готовности помочь банкам в случае кибератак

2 декабря 2016
366 0

Центральный банк (ЦБ) готов помочь банкам в случае атаки на российскую финансовую систему. Об этом заявила глава регулятора Эльивира Набиуллина, передает «Интерфакс». Ранее ФСБ заявила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках на финансовую систему России.

«Для этого у нас создан специальный центр в ЦБ — FinCert, который получает информацию и помогает банкам готовиться к такого рода атакам. У ЦБ есть все инструменты, если нужно банкам помочь, такие атаки уже были» — сказала Набиуллина.

По словам Набиуллиной, Банк Росии находится во взаимодействии с ФСБ. «Обладаем такой информацией, что возможны одновременно и кибератаки, и информационные атаки, и находимся во взаимодействии с нашим банковским сообществом», — подчеркнула глава ЦБ.

Ранее ФСБ объявила, что российские спецслужбы получили информацию о подготовке кибератак против финансовой системы России иностранными спецслужбами. Серверные мощности и командные центры злоумышленников находятся в Нидерландах и принадлежат украинской хостинговой компании Blazingfast, утверждает спецслужба.

По данным силовиков, кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой SMS-сообщений и провокационными публикация в соцсетях о кризисе кредитно-финансовой системы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера