Центральную икону храма Минобороны создадут на личные деньги Путина

13 марта, 12:56
868

Президент России Владимир Путин сделал пожертвование из личных средств на создание центральной иконы главного храма вооруженных сил России. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Действительно, Путин перевел свои личные средства на икону. Сумму я вам не буду называть — это та сумма, которая была необходима для того, чтобы эту икону сделать», — сказал Песков.

Он добавил, что Путин присутствовал на церемонии закладки камня этого храма и «не может, конечно, оставаться равнодушным к этой иконе и строительству».

Ранее главный архитектор храма Дмитрий Смирнов в интервью газете «Красная звезда» рассказал, что центральной иконой главного храма вооруженных сил станет образ Спаса Нерукотворного, которую создадут на личные средства Владимира Путина. По его словам, икона станет частью сложного складня с киотом, состоящего из нескольких частей, «это будет своеобразный храм в храме».

Главный храм вооруженных сил строят в подмосковном парке «Патриот». Завершение работ планируется к 2020 году. 95-метровый храм станет третьим по величине в России, его вместимость — шесть тысяч прихожан.

 

Другие новости
В ОНК сообщили о нарушениях в условиях содержания новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 00:04 В Барселоне снова произошли столкновения протестующих с полицией после приговора лидерам движения за независимость Вчера в 23:37 Минпромторг предложил запретить иностранцам проектировать в России «зеленые» электростанции Вчера в 23:53 Дженнифер Энистон завела инстаграм и опубликовала селфи с «Друзьями» Вчера в 22:32 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Вчера в 22:41 В Кировской области в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка нашли алкоголь. СК проведет повторную экспертизу Вчера в 21:13 Новому фигуранту «московского дела» предъявили обвинение. Он «причинил боль» бойцу ОМОНа, потянув его за жилет. Видео Вчера в 20:46 Глава РУСАДА подтвердил подмену результатов допинг-проб российских спортсменов. Он назвал это заговором Вчера в 21:50 Журналисты «Проекта» рассказали об угрозах после публикации статей о российских наемниках Вчера в 19:21 Обыски по делу ФБК прошли у журналистов во Владимире и Смоленске Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю