Центральную икону храма Минобороны создадут на личные деньги Путина

13 марта, 12:56
863

Президент России Владимир Путин сделал пожертвование из личных средств на создание центральной иконы главного храма вооруженных сил России. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Действительно, Путин перевел свои личные средства на икону. Сумму я вам не буду называть — это та сумма, которая была необходима для того, чтобы эту икону сделать», — сказал Песков.

Он добавил, что Путин присутствовал на церемонии закладки камня этого храма и «не может, конечно, оставаться равнодушным к этой иконе и строительству».

Ранее главный архитектор храма Дмитрий Смирнов в интервью газете «Красная звезда» рассказал, что центральной иконой главного храма вооруженных сил станет образ Спаса Нерукотворного, которую создадут на личные средства Владимира Путина. По его словам, икона станет частью сложного складня с киотом, состоящего из нескольких частей, «это будет своеобразный храм в храме».

Главный храм вооруженных сил строят в подмосковном парке «Патриот». Завершение работ планируется к 2020 году. 95-метровый храм станет третьим по величине в России, его вместимость — шесть тысяч прихожан.

 

Другие новости
«Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Сегодня в 13:50 Двух фигурантов дела полковника ФСБ Черкалина объявили в международный розыск Сегодня в 14:04 В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело Сегодня в 13:32 На выборы в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата, 57 получили отказ Сегодня в 13:05 Жительница Екатеринбурга сломала ключи от Tesla и отсудила полную стоимость электромобиля Сегодня в 13:25 МИД назвал «откровенной ложью» информацию об отказе в визах преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 12:46 «Проект»: штаб Беглова использует благотворительный фонд для управления фейковыми комментаторами Сегодня в 13:36 В Москве мать неизлечимо больного ребенка задержали из-за препарата от судорог Сегодня в 12:55 New Straits Times: бывший король Малайзии развелся с «Мисс Москва» Сегодня в 12:31 «Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа