Центральную икону храма Минобороны создадут на личные деньги Путина

13 марта, 12:56
856

Президент России Владимир Путин сделал пожертвование из личных средств на создание центральной иконы главного храма вооруженных сил России. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Действительно, Путин перевел свои личные средства на икону. Сумму я вам не буду называть — это та сумма, которая была необходима для того, чтобы эту икону сделать», — сказал Песков.

Он добавил, что Путин присутствовал на церемонии закладки камня этого храма и «не может, конечно, оставаться равнодушным к этой иконе и строительству».

Ранее главный архитектор храма Дмитрий Смирнов в интервью газете «Красная звезда» рассказал, что центральной иконой главного храма вооруженных сил станет образ Спаса Нерукотворного, которую создадут на личные средства Владимира Путина. По его словам, икона станет частью сложного складня с киотом, состоящего из нескольких частей, «это будет своеобразный храм в храме».

Главный храм вооруженных сил строят в подмосковном парке «Патриот». Завершение работ планируется к 2020 году. 95-метровый храм станет третьим по величине в России, его вместимость — шесть тысяч прихожан.

 

Другие новости
The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37 ВЦИОМ: 74% жителей Екатеринбурга выступают против строительства храма в сквере Сегодня в 16:10 Экс-глава Серпуховского района Шестун прекратил голодовку в СИЗО Сегодня в 15:58 Ксения Собчак выпустила интервью с Ларсом фон Триером Сегодня в 15:19 YouTube перестанет показывать точное число подписчиков каналов Сегодня в 15:31 Bloomberg составил список богатейших бизнесменов в истории. Живых в первой тройке нет Сегодня в 15:24 Верховная рада отказалась рассматривать первый законопроект Зеленского Сегодня в 14:41 Матвиенко — об увольнении журналистов «Коммерсанта»: «Это не мой стиль» Сегодня в 14:20 Алсу впервые прокомментировала скандал вокруг победы дочери в шоу «Голос.Дети» Сегодня в 14:04 Счетная палата нашла нарушения в расходах Госфильмофонда, Эрмитажа и Большого театра Сегодня в 14:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю