Центральную икону храма Минобороны создадут на личные деньги Путина

13 марта, 12:56
835

Президент России Владимир Путин сделал пожертвование из личных средств на создание центральной иконы главного храма вооруженных сил России. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Действительно, Путин перевел свои личные средства на икону. Сумму я вам не буду называть — это та сумма, которая была необходима для того, чтобы эту икону сделать», — сказал Песков.

Он добавил, что Путин присутствовал на церемонии закладки камня этого храма и «не может, конечно, оставаться равнодушным к этой иконе и строительству».

Ранее главный архитектор храма Дмитрий Смирнов в интервью газете «Красная звезда» рассказал, что центральной иконой главного храма вооруженных сил станет образ Спаса Нерукотворного, которую создадут на личные средства Владимира Путина. По его словам, икона станет частью сложного складня с киотом, состоящего из нескольких частей, «это будет своеобразный храм в храме».

Главный храм вооруженных сил строят в подмосковном парке «Патриот». Завершение работ планируется к 2020 году. 95-метровый храм станет третьим по величине в России, его вместимость — шесть тысяч прихожан.

 

Другие новости
Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Вчера в 22:30 Завод авиакомплекса Ильюшина под руководством сына Рогозина сорвал госзаказ Минобороны Вчера в 21:46 Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Вчера в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Вчера в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю