Центр «Э» пришел с обыском в еврейскую общину в Москве

10 августа 2018
11 374

Сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом УВД по ЦАО Москвы пришли в офис Московской еврейской религиозной общины, сообщил Дождю адвокат Игорь Зубер.

Помещение осматривали из-за проверки по заявлению на лидера еврейского движения «Шахар» Александра Каргина.

В распоряжении на проведение оперативного мероприятия говорится, что проводится проверка на предмет совершения действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение группы лиц, объединенных по национальному и религиозному признаку.

Полицейские нашли в офисе националистическую литературу, по словам адвоката, не принадлежащую Каргину, а «явно подброшенную».

Другие новости
Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку вступить в ИГ Сегодня в 09:18 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04 Минюст предложил увеличить штрафы для заключенных за нарушения режима Сегодня в 08:12 Комиссар Совета Европы по правам человека потребовала скорейшего освобождения Оюба Титиева Вчера в 23:51 Житель Моздока обвинил полицейского в избиении за отказ пропустить его машину Вчера в 23:58 В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Вчера в 22:52 Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей Вчера в 22:45 Глава Warner Bros. ушел в отставку после 25 лет работы. Его обвинили в обещании помочь актрисе с ролями в обмен на секс Вчера в 22:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю