Центр «Э» пришел с обыском в еврейскую общину в Москве

10 августа, 18:12
11 369

Сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом УВД по ЦАО Москвы пришли в офис Московской еврейской религиозной общины, сообщил Дождю адвокат Игорь Зубер.

Помещение осматривали из-за проверки по заявлению на лидера еврейского движения «Шахар» Александра Каргина.

В распоряжении на проведение оперативного мероприятия говорится, что проводится проверка на предмет совершения действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение группы лиц, объединенных по национальному и религиозному признаку.

Полицейские нашли в офисе националистическую литературу, по словам адвоката, не принадлежащую Каргину, а «явно подброшенную».

Другие новости
ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю