В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства»

Центр «Э» попросил раскрыть данные авторов статей на Луркморе

24 ноября 2014
3 416

Центр МВД по противодействию экстремизму (Центр «Э») потребовал интернет-энциклопедию «Луркмор» предоставить сведения об авторах статей «Рецепты по изготовлению коктейля "Молотова"» и «О Рамзане Кадырове». Об этом в понедельник, 24 ноября, сооснователь ресурса Дмитрий Хомак сообщил интернет-изданию «Русская планета».

Из копии запроса, переданной редакции «Русской планеты», следует, что его составили в управлении внутренних дел по Западному округу Москвы 24 ноября.

«В ответе прошу указать дату размещения статей, IP адреса выхода пользователем на Интернет-ресурс htts://lukmore.to при их размещении и любую другую информацию, имеющуюся по данным пользователям», — говорится в запросе. Документ подписан начальником московского Центра «Э» Андреем Мишелем.

Эти сведения, согласно документу, нужны для проверки двух сообщений, которые были зарегистрированы в книге происшествий 20 ноября.

Между тем, адерс интернет-энциклопедии «Луркмор» — http://lurkmore.to. Статьи под названием «Рецепты по изготовлению коктейля "Молотова"» и «О Рамзане Кадырове» в ней отсутствуют, однако в энциклопедии есть статьи, которые называются «Рамзан Кадыров» и «Коктейль Молотова».

Другие новости
В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Сегодня в 22:22 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Сегодня в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Сегодня в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю