Центр «Э» попросил раскрыть данные авторов статей на Луркморе

24 ноября 2014
3 425

Центр МВД по противодействию экстремизму (Центр «Э») потребовал интернет-энциклопедию «Луркмор» предоставить сведения об авторах статей «Рецепты по изготовлению коктейля "Молотова"» и «О Рамзане Кадырове». Об этом в понедельник, 24 ноября, сооснователь ресурса Дмитрий Хомак сообщил интернет-изданию «Русская планета».

Из копии запроса, переданной редакции «Русской планеты», следует, что его составили в управлении внутренних дел по Западному округу Москвы 24 ноября.

«В ответе прошу указать дату размещения статей, IP адреса выхода пользователем на Интернет-ресурс htts://lukmore.to при их размещении и любую другую информацию, имеющуюся по данным пользователям», — говорится в запросе. Документ подписан начальником московского Центра «Э» Андреем Мишелем.

Эти сведения, согласно документу, нужны для проверки двух сообщений, которые были зарегистрированы в книге происшествий 20 ноября.

Между тем, адерс интернет-энциклопедии «Луркмор» — http://lurkmore.to. Статьи под названием «Рецепты по изготовлению коктейля "Молотова"» и «О Рамзане Кадырове» в ней отсутствуют, однако в энциклопедии есть статьи, которые называются «Рамзан Кадыров» и «Коктейль Молотова».

Другие новости
Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет национального спасения Беларуси Сегодня в 09:48 Вьетнам закупит партию российской вакцины от COVID-19 Сегодня в 09:35 За год в России закрылось больше миллиона предприятий малого и среднего бизнеса Сегодня в 09:19 Игру Fortnite удалили из App Store после того, как разработчики решили обойти комиссии Apple Сегодня в 09:00 Правительство откажется от безвозмездной помощи застрявшим за границей россиянам Сегодня в 08:47 CNN: Россия предложила США помощь с вакциной от COVID-19. Вашингтон отказался Сегодня в 08:32 В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю