Активиста «Открытой России» заподозрили в оскорблении сотрудника Центра «Э»

24 мая 2018
709

Полиция пришла с обыском к активисту «Открытой России» во Владивостоке Дмитрию Гультяеву. Об этом сообщается на странице движения во «ВКонтакте».

В сообщении отмечается, что Гультяева заподозрили в оскорблении сотрудника Центра по противодействию экстремизму МВД (Центр «Э»).  Ему вменяют статью 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти).

«На вопрос о том, что же это за оскорбление и в чем оно выражается, никто не ответил», — завили в «Открытой России». При обыске у Гультяева изъяли технику.

«МБХ Медиа» отмечает, что Гультяев также является волонтером местного штаба политика Алексея Навального.

Накануне суд арестовал на 25 суток пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш. Ее признали виновной в нарушении правил организации или проведения митинга (часть 8 статья 20.2 КоАП).

Мосгорсуд 23 апреля признал законным арест Навального на 30 суток. Его также обвинили в повторном нарушении правил организации или проведения митинга в связи с акцией «Он нам не царь», которая 5 мая прошла в нескольких городах России.

 

Другие новости
Навальный нашел у Соловьева еще одну виллу и Maybach Сегодня в 15:42 «Интерфакс»: требовавший сменить курс рейса Сургут – Москва пассажир задержан Сегодня в 14:39 Под Мурманском потерпел крушение бомбардировщик Ту-22М3 Сегодня в 14:33 Певца Криса Брауна задержали в Париже по подозрению в изнасиловании Сегодня в 15:25 Участников «Артподготовки» приговорили к 7 и 8 годам колонии по делу о подготовке теракта Сегодня в 15:08 Мосгорсуд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже американца Пола Уилана Сегодня в 14:33 «Интерфакс»: пассажир рейса Сургут – Москва потребовал направить самолет в Афганистан Сегодня в 13:44 Генпрокуратура начала служебную проверку из-за иска о списании долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 13:25 «Открытая Россия» сообщила о пропаже активиста после задержания Сегодня в 14:27 Криштиану Роналду приговорили к условному сроку и штрафу в 19 млн евро за неуплату налогов Сегодня в 13:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю