Активиста «Открытой России» заподозрили в оскорблении сотрудника Центра «Э»

24 мая, 12:42
707

Полиция пришла с обыском к активисту «Открытой России» во Владивостоке Дмитрию Гультяеву. Об этом сообщается на странице движения во «ВКонтакте».

В сообщении отмечается, что Гультяева заподозрили в оскорблении сотрудника Центра по противодействию экстремизму МВД (Центр «Э»).  Ему вменяют статью 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти).

«На вопрос о том, что же это за оскорбление и в чем оно выражается, никто не ответил», — завили в «Открытой России». При обыске у Гультяева изъяли технику.

«МБХ Медиа» отмечает, что Гультяев также является волонтером местного штаба политика Алексея Навального.

Накануне суд арестовал на 25 суток пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш. Ее признали виновной в нарушении правил организации или проведения митинга (часть 8 статья 20.2 КоАП).

Мосгорсуд 23 апреля признал законным арест Навального на 30 суток. Его также обвинили в повторном нарушении правил организации или проведения митинга в связи с акцией «Он нам не царь», которая 5 мая прошла в нескольких городах России.

 

Другие новости
Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола. Защита утверждает, что он усиливает обвинение Сегодня в 10:49 Экс-лидер националистического движения оказался владельцем похоронного бизнеса. Его отец лоббировал закон о погребении Сегодня в 11:25 В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у парламента. Несколько человек пострадали Сегодня в 10:32 В Курске подростка приговорили к 3,5 года колонии за призывы к терроризму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:09 Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю