В Ингушетии бросили гранату во двор обвинителя по делу о пытках в Центре «Э»

16 мая 2018
826

В городе Сунжа в Ингушетии совершено нападение на прокурора и сотрудника правоохранительных органов. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Речь идет о заместителе начальника уголовно-судебного отдела прокуратуры Ингушетии и сотрудника  правоохранительных органов республики (какого ведомства, не уточняется). Последнего госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой и баротравмой.

СК возбудил уголовное дело по статьям 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование) и 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

«Интерфакс» со ссылкой на источник сообщает, что неизвестный бросил гранату во двор прокурора. В результате пострадал его охранник.

По словам собеседника агентства, нападение может быть связано с тем, что прокурор выступает обвинителем по делу в отношении экс-сотрудников Центра по противодействию экстремизму МВД по Ингушетии, обвиняемых в превышении полномочий и пытках задержанных.

В декабре 2016 года в Ингушетии задержали начальника Центра «Э» Тимура Хамхоева и нескольких его подчиненных. Их обвинили в избиении задержанного до смерти. Хамхоева также обвиняют в вымогательстве. По версии следствия, он со своими подчиненными завладел автомобилем Audi A6, принадлежавшем гражданину Азербайджана, вывез машину вместе с ее владельцем за город и потребовал выкуп в размере 800 тысяч рублей.

Другие новости
Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Сегодня в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Сегодня в 18:53 Активистку «Открытой России» отправили под домашний арест по делу о нежелательной организации Сегодня в 17:57 Клишас отказался приходить в Госдуму на рассмотрение своих законопроектов Сегодня в 17:35 В Петербурге выставили на продажу квартиру, где жил Шостакович Сегодня в 17:47 У Нормандских островов пропал самолет с аргентинским футболистом на борту. Его ищут вторые сутки Сегодня в 18:51 Обвиняемого в попытке угона самолета арестовали на два месяца Сегодня в 16:36 В МИД рассказали о работе российских частных охранных компаний в Судане Сегодня в 16:29 Болгария лишила гражданства основателя Yota из-за судимости в США 20-летней давности Сегодня в 16:09 «Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю