В Ингушетии бросили гранату во двор обвинителя по делу о пытках в Центре «Э»

16 мая, 17:35
784

В городе Сунжа в Ингушетии совершено нападение на прокурора и сотрудника правоохранительных органов. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Речь идет о заместителе начальника уголовно-судебного отдела прокуратуры Ингушетии и сотрудника  правоохранительных органов республики (какого ведомства, не уточняется). Последнего госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой и баротравмой.

СК возбудил уголовное дело по статьям 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование) и 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

«Интерфакс» со ссылкой на источник сообщает, что неизвестный бросил гранату во двор прокурора. В результате пострадал его охранник.

По словам собеседника агентства, нападение может быть связано с тем, что прокурор выступает обвинителем по делу в отношении экс-сотрудников Центра по противодействию экстремизму МВД по Ингушетии, обвиняемых в превышении полномочий и пытках задержанных.

В декабре 2016 года в Ингушетии задержали начальника Центра «Э» Тимура Хамхоева и нескольких его подчиненных. Их обвинили в избиении задержанного до смерти. Хамхоева также обвиняют в вымогательстве. По версии следствия, он со своими подчиненными завладел автомобилем Audi A6, принадлежавшем гражданину Азербайджана, вывез машину вместе с ее владельцем за город и потребовал выкуп в размере 800 тысяч рублей.

Другие новости
Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29 Вышел трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью» по сценарию Маргариты Симоньян Сегодня в 16:04 Восстановление сгоревшей в Карелии церкви будет стоить 100 миллионов рублей Сегодня в 15:56 «Интерфакс»: в Чечне убили предполагаемого организатора нападений на полицейских Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю