Центр Донецка подвергся артобстрелу

29 июля 2014
10 178 0

Центр Донецка во вторник, 29 июля, подвергся артиллерийскому обстрелу, сообщается на сайте городского совета. По данным СМИ, погиб один человек.

Центральную часть города обстреляли крупнокалиберными снарядами в 12:20 (13:20 по Москве). Повреждения получили многоэтажные жилые дома на улице Тренева и улице Розы Люксембург, административное здание на улице Батищева, а также автомобили. Три снаряда упали на территории парка культуры и отдыха имени Щербакова.

При взрыве снаряда во дворе жилого дома на улице Розы Люксембург погиб мирный житель, трое человек ранены, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на силы самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

Двор, куда попал снаряд, расположен неподалеку от здания областного управления Службы безопасности Украины, которые занимают бойцы «ДНР», отмечает агентство.

Как утверждает журналист Андрей Краснощеков, целью артиллерии было здание СБУ.

Жильцов домов на улицах Тренева и Батищева, а также посетителей и сотрудников парка эвакуируют, говорится в сообщении городского совета.

Судя по тому, с какой стороны летят снаряды, город обстреливают украинские войска. Такое мнение выразил в эфире «Дождя» журналист «Русской планеты» Илья Васюнин, находящийся на месте событий.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера