Цена нефти Brent превысила $85 впервые с ноября 2014 года

1 октября 2018
1 027

Стоимость нефти марки Brent на лондонской бирже ICE превысила отметку в 85 долларов впервые с 3 ноября 2014 года. По состоянию на 22:20 мск цена нефти достигла 85,17 долларов за баррель.

Согласно данным торгов, цена нефти Brent увеличилась на 2,87%. Кроме того, стоимость барреля нефти марки WTI увеличивалась почти на 3% и достигла 75,42 долларов.

На фоне роста нефтяных котировок курс доллара снизился до 64,95 рубля впервые с 9 августа.

Аналитик Уейн Гордон рассказал Bloomberg, что главным фактором подъема цен на нефть являются опасения дефицита топлива на мировом рынке. Это связано с сокращением экспорта нефти Ираном, которое, как ожидается, последует после вступления в силу американских санкций 4 ноября.

Кроме того, накануне Кувейт впервые с 1990 года прекратил экспортировать в США сырую нефть. По сведениям Bloomberg, Кувейт перенаправил поставки нефти на азиатские рынки, которые считает более прибыльными.

На подорожание нефти Brent также повлияла сделка стран-представителей ОПЕК+, которые договорились сократить добычу нефти, сохранив ее на уровне 1,8 миллиона баррелей в сутки. 

Ранее аналитики инвестиционного банка Bank of America Merrill Lynch предсказывали, что из-за проблем в нефтяной отрасли Венесуэлы и возможного сокращения экспорта нефти из Ирана в ближайшие 1,5 года может произойти дефицит нефти на мировом рынке. Согласно прогнозам аналитиков, во втором квартале 2019 года цена нефти может вырасти до 90 долларов за баррель.

 

Другие новости
«Функция власти — не понимать». Теодор Курентзис — об уходе из Пермской оперы Сегодня в 13:57 Силовики пришли с обысками в офисы и салоны крупнейшего российского автодилера Сегодня в 13:20 Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление» Сегодня в 13:11 На Кубани отказались заводить дело против судьи, ударившей местную жительницу Сегодня в 13:35 ФСБ рассказала об утечке за рубеж данных компаний о кибератаках на их объекты Сегодня в 12:53 В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента Сегодня в 12:38 В Москве арестовали еще одного подозреваемого в серии отравлений и ограблений Сегодня в 11:50 «Проект»: дело Ивана Голунова прекратили из-за массовых протестов Сегодня в 12:00 КГИ: бывшие мэры чаще всего переходят в регионы или становятся фигурантами дел Сегодня в 11:28 СК проверит московских наркополицейских на злоупотребления и фальсификации Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа