Цена нефти Brent превысила $85 впервые с ноября 2014 года

1 октября, 23:02
878

Стоимость нефти марки Brent на лондонской бирже ICE превысила отметку в 85 долларов впервые с 3 ноября 2014 года. По состоянию на 22:20 мск цена нефти достигла 85,17 долларов за баррель.

Согласно данным торгов, цена нефти Brent увеличилась на 2,87%. Кроме того, стоимость барреля нефти марки WTI увеличивалась почти на 3% и достигла 75,42 долларов.

На фоне роста нефтяных котировок курс доллара снизился до 64,95 рубля впервые с 9 августа.

Аналитик Уейн Гордон рассказал Bloomberg, что главным фактором подъема цен на нефть являются опасения дефицита топлива на мировом рынке. Это связано с сокращением экспорта нефти Ираном, которое, как ожидается, последует после вступления в силу американских санкций 4 ноября.

Кроме того, накануне Кувейт впервые с 1990 года прекратил экспортировать в США сырую нефть. По сведениям Bloomberg, Кувейт перенаправил поставки нефти на азиатские рынки, которые считает более прибыльными.

На подорожание нефти Brent также повлияла сделка стран-представителей ОПЕК+, которые договорились сократить добычу нефти, сохранив ее на уровне 1,8 миллиона баррелей в сутки. 

Ранее аналитики инвестиционного банка Bank of America Merrill Lynch предсказывали, что из-за проблем в нефтяной отрасли Венесуэлы и возможного сокращения экспорта нефти из Ирана в ближайшие 1,5 года может произойти дефицит нефти на мировом рынке. Согласно прогнозам аналитиков, во втором квартале 2019 года цена нефти может вырасти до 90 долларов за баррель.

 

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю