Цена на нефть упала ниже 79 долларов за баррель

13 ноября 2014
2 870 2

Цена североморской нефти марки Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась на 2% до $78,9 за баррель, сообщает Bloomberg. Тем самым она достигла самой низкой отметки с сентября 2010 года. 

По состоянию на 20:10 мск декабрьские фьючерсы Brent на ICE Futures стоят 78.07 за баррель. Падение составило 2,4%. Отмечается, что снижение цен вызвано тем, что страны-экспортеры нефти в ближайшее время не собираются сокращать объемы добычи.

Следующее заседание ОПЕК состоится 27 ноября. Некоторые аналитики считают, что цена на «черное золото» продолжит снижаться, даже если страны экспортеры снизят квоту на его добычу.

В инвестиционном банке JPMorgan заявили, что если ОПЕК не снизит объемы добычи, то стоимость нефти может упасть до 70 или даже 65 долларов за баррель.

Стоит отметить, что сегодня глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что пересмотр бюджета будет необходим только при критических изменениях. «Это должно быть сильное и устойчивое падение, а эти флуктуации – 79, 81, 85 – это, конечно, пока не о том. Но если падение продолжится и это будет серьёзное падение, нам придётся принимать определённые решения», – сказал премьер.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера