В Иркутской области нашли второй подпольный цех по производству «Боярышника»

20 декабря 2016
5 831 0

Полиция обнаружила второй подпольный цех по производству контрафактной спиртосодержащей продукции в Иркутской области, где от отравления погибли 54 человека. Об этом рассказал глава отдела общественной безопасности УВД Иркутска Василий Алексеев, передает ТАСС.

По его словам, второй цех обнаружен в городе Шелехов на территории бывшего молокозавода. Он напомнил, что накануне правоохранительные органы обнаружили также нелегальное производство спиртосодержащей продукции на территории садоводческого товарищества в Ленинском районе Иркутска.

В подпольных цехах были найдены емкости не только с концентратом «Боярышник», но и аналогичных продуктов — «Витасепт» и «Чистый С». Всего за два дня в ходе рейдов по объектам торговли полицейские изъяли более 10 тонн спиртосодержащей продукции.

В свою очередь губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что во всем регионе введен режим ЧС из-за массовых отравлений. Кроме того, введен запрет на оборот непищевой спиртосодержащей продукции.

«На территории региона с сегодняшнего дня введен запрет на продажу непищевой спиртосодержащей продукции, в которой был обнаружен метиловый спирт», — цитирует Левченко «Интерфакс».

20 декабря в Иркутской области объявили днем траура.

17 и 18 декабря в иркутские больницы поступили несколько десятков человек, отравившихся суррогатным алкоголем. Речь шла о лосьоне для ванн «Боярышник», в котором содержался метиловый спирт По последним данным,  жертвами отравления стали 54 человека, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Минздрава области.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Задержаны пятеро распространителей «Боярышника».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера