ЦБ снизил ключевую ставку до 9%

16 июня, 13:35
818 0

Банк России снизил ключевую ставку на 0,25 процентных пункта — до 9%. Об этом сообщается в пресс-релизе регулятора.

Это решение Банк России объяснил сохранением инфляции вблизи целевого уровня, продолжающимся снижением инфляционных ожиданий и восстановлением экономической активности.

В ЦБ добавили, что видят пространство для дальнейшего снижения ключевой ставки во второй половине 2017 года.

Министр финансов Антон Силуанов отметил, что решение регулятора по ставке обеспечивает закрепление тренда к снижению инфляционных ожиданий, передает «Интерфакс».

Агентство также сообщает, что на фоне решения ЦБ о снижении ключевой ставки рубль слегка укрепился по отношению к доллару и евро.

В конце апреля регулятор снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов до 9,25% годовых, а перед этим он снизил ставку в марте — впервые с сентября 2016 года на 25 базисных пунктов. Тогда она вернулась к однозначному значению впервые с обвала рубля в декабре 2014 года. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера