ЦБ снизил ключевую ставку до 9%

16 июня 2017
828

Банк России снизил ключевую ставку на 0,25 процентных пункта — до 9%. Об этом сообщается в пресс-релизе регулятора.

Это решение Банк России объяснил сохранением инфляции вблизи целевого уровня, продолжающимся снижением инфляционных ожиданий и восстановлением экономической активности.

В ЦБ добавили, что видят пространство для дальнейшего снижения ключевой ставки во второй половине 2017 года.

Министр финансов Антон Силуанов отметил, что решение регулятора по ставке обеспечивает закрепление тренда к снижению инфляционных ожиданий, передает «Интерфакс».

Агентство также сообщает, что на фоне решения ЦБ о снижении ключевой ставки рубль слегка укрепился по отношению к доллару и евро.

В конце апреля регулятор снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов до 9,25% годовых, а перед этим он снизил ставку в марте — впервые с сентября 2016 года на 25 базисных пунктов. Тогда она вернулась к однозначному значению впервые с обвала рубля в декабре 2014 года. 

Другие новости
На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант антимафиозного расследования в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57 Группа ПИК приостановила строительство в московском Кунцеве из-за протестов жителей Сегодня в 19:30 Несколько десятков членов петербургского «Яблока» покинут партию и создадут новое движение Сегодня в 19:05 Бондарчук, Кончаловский и Солженицына вошли в Совет по культуре при президенте Сегодня в 18:39 Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для рабочей переписки Сегодня в 18:55 Россиянам разрешили получать электронные военные билеты вместо обычных Сегодня в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю