ЦБ снизил ключевую ставку до 9%

16 июня 2017
827

Банк России снизил ключевую ставку на 0,25 процентных пункта — до 9%. Об этом сообщается в пресс-релизе регулятора.

Это решение Банк России объяснил сохранением инфляции вблизи целевого уровня, продолжающимся снижением инфляционных ожиданий и восстановлением экономической активности.

В ЦБ добавили, что видят пространство для дальнейшего снижения ключевой ставки во второй половине 2017 года.

Министр финансов Антон Силуанов отметил, что решение регулятора по ставке обеспечивает закрепление тренда к снижению инфляционных ожиданий, передает «Интерфакс».

Агентство также сообщает, что на фоне решения ЦБ о снижении ключевой ставки рубль слегка укрепился по отношению к доллару и евро.

В конце апреля регулятор снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов до 9,25% годовых, а перед этим он снизил ставку в марте — впервые с сентября 2016 года на 25 базисных пунктов. Тогда она вернулась к однозначному значению впервые с обвала рубля в декабре 2014 года. 

Другие новости
В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Сегодня в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Сегодня в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Сегодня в 20:19 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Сегодня в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Сегодня в 20:16 Бывший глава РЖД Владимир Якунин получил рабочую визу в Германию Сегодня в 18:42 После избиения полицейским мужчины в «Домодедово» завели уголовное дело Сегодня в 17:21 США ввели санкции против двоих россиян и трех компаний из-за КНДР Сегодня в 17:18 «Он передвигается, встает»: Москалькова рассказала о состоянии Сенцова на сотый день голодовки Сегодня в 17:04 Кипр заморозил счета Дерипаски и Вексельберга Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю