ЦБ снизил ключевую ставку до 7,75%

15 декабря 2017
1 053

Банк России на заседании совета директоров принял решение снизить ключевую ставку до 7,75%. Об этом говорится на сайте регулятора.

До этого решения ключевая ставка составляла 8,25%. Центробанк снизил ключевую ставку с учетом инфляции на уровне 2,5% и соглашения по сокращению добычи нефти, которое снижает проинфляционные риски. «С учетом этого Банк России снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов», — говорится в сообщении ЦБ.

«Принятое решение по ключевой ставке и потенциал ее последующего снижения будут способствовать дальнейшему смягчению денежно-кредитных условий, создавая предпосылки для приближения инфляции к 4%», — отмечается в сообщении Центробанка. Снижение ключевой ставки произошло в шестой раз за год. Это решение ЦБ прогнозировали эксперты Sberbank CIB и VTB Capital.

В ноябре глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила о планах регулятора постепенно снижать ключевую ставку. По ее мнению, резкое снижение ставки может привести к ускорению инфляции и потребовать разворота денежно-кредитной политики. « [Это] абсолютно неприемлемо, и подорвало бы, нивелировало бы те плюсы стабильности, которые мы уже получаем сейчас», — отметила глава ЦБ.

Другие новости
В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю