ЦБ проверит «Яндекс» и «Тинькофф» после объявления о срыве сделки

16 октября, 15:43
1 591

Центробанк проверит несостоявшуюся покупку «Яндексом» банка «Тинькофф» на предмет признаков инсайдерской торговли, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регулятора.

«Проверять будем в любом случае. Мы проводим предварительный анализ всех необычных сделок», — сказал директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях.

По его словам, ЦБ сообщит о результатах проверки отдельно, чтобы не влиять на котировки.

22 сентября стало известно, что «Яндекс» договорился с TCS Group о покупке «Тинькофф банка» за 5,48 миллиарда долларов. 16 октября «Тинькофф» объявил о прекращении переговоров по сделке. 

После объявления о срыве сделки акции «Тинькофф» и «Яндекса» на бирже упали в цене.

Фото на превью: Алексей Зотов / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве мужчина облил себя бензином в офисе «Яндекс.Такси». Он угрожал самосожжением Сегодня в 10:51 Акцию «Возвращение имен» пройдет онлайн из-за коронавируса Сегодня в 11:01 Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю