ЦБ отозвал лицензию у банка «Волга-Кредит»

30 декабря 2014
2 615

Банк России отозвал лицензию у кредитной организации Открытое акционерное общество коммерческий «Волга-Кредит» банк ОАО «ВКБ». Банк зарегистрирован в Самаре. По величине активов он занимал 296 место среди банков России. 

В заявлении регулятора говорится, что лицензия у банка отозвана в связи «с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2 процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации, и применением мер, предусмотренных законом о Центральном Банке».

Банк был основан в декабре 1990 года под брендом «Безенчукагробанк». В 1993 года банк стал назваться «Волгакредит». С 2002-го банк работает в форме открытого акционерного общества (ОАО «ВКБ»). В систему страхования вкладов банк вступил в 2005 году.

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю