ЦБ отозвал лицензию у банка «Волга-Кредит»

30 декабря 2014
2 607

Банк России отозвал лицензию у кредитной организации Открытое акционерное общество коммерческий «Волга-Кредит» банк ОАО «ВКБ». Банк зарегистрирован в Самаре. По величине активов он занимал 296 место среди банков России. 

В заявлении регулятора говорится, что лицензия у банка отозвана в связи «с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2 процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации, и применением мер, предусмотренных законом о Центральном Банке».

Банк был основан в декабре 1990 года под брендом «Безенчукагробанк». В 1993 года банк стал назваться «Волгакредит». С 2002-го банк работает в форме открытого акционерного общества (ОАО «ВКБ»). В систему страхования вкладов банк вступил в 2005 году.

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю