ЦБ отозвал лицензию у банка «Волга-Кредит»

30 декабря 2014
2 607 0

Банк России отозвал лицензию у кредитной организации Открытое акционерное общество коммерческий «Волга-Кредит» банк ОАО «ВКБ». Банк зарегистрирован в Самаре. По величине активов он занимал 296 место среди банков России. 

В заявлении регулятора говорится, что лицензия у банка отозвана в связи «с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2 процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации, и применением мер, предусмотренных законом о Центральном Банке».

Банк был основан в декабре 1990 года под брендом «Безенчукагробанк». В 1993 года банк стал назваться «Волгакредит». С 2002-го банк работает в форме открытого акционерного общества (ОАО «ВКБ»). В систему страхования вкладов банк вступил в 2005 году.

Комментарии (0)
Другие новости
Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12 Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40