ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс»

17 августа 2017
770

Центральный банк отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс», говорится в сообщении регулятора. По состоянию на 1 августа он по активам занимал 334 место в банковской системе России.

ЦБ считает, что «Риабанк» имел неэффективную систему управления рисками и внутреннего контроля. По мнению Банка России, это привело к появлению «значительного объема» активов низкого качества. Оценка кредитного риска и отражение стоимости активов в отчетности выявили утрату собственного капитала кредитной организацией. 

«При этом бизнес-модель банка не была ориентирована на оказание традиционных банковских услуг — кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с обналичиваем и выводом денежных средств за рубеж», — говорится в сообщении.

Центробанк отмечает, что он трижды вводил ограничение в «Риабанк» на привлечение вкладов населения, но руководители и собственники банка не предприняли меры, чтобы нормализовать его работу. 

«Риабанк» — участник системы страхования вкладов. Клиенты банка получат страховые выплаты из-за отзыва лицензии у кредитной организации. 

Другие новости
Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Вчера в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Вчера в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю