ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс»

17 августа 2017
769

Центральный банк отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс», говорится в сообщении регулятора. По состоянию на 1 августа он по активам занимал 334 место в банковской системе России.

ЦБ считает, что «Риабанк» имел неэффективную систему управления рисками и внутреннего контроля. По мнению Банка России, это привело к появлению «значительного объема» активов низкого качества. Оценка кредитного риска и отражение стоимости активов в отчетности выявили утрату собственного капитала кредитной организацией. 

«При этом бизнес-модель банка не была ориентирована на оказание традиционных банковских услуг — кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с обналичиваем и выводом денежных средств за рубеж», — говорится в сообщении.

Центробанк отмечает, что он трижды вводил ограничение в «Риабанк» на привлечение вкладов населения, но руководители и собственники банка не предприняли меры, чтобы нормализовать его работу. 

«Риабанк» — участник системы страхования вкладов. Клиенты банка получат страховые выплаты из-за отзыва лицензии у кредитной организации. 

Другие новости
У вылетевшего из Уфы самолета с 207 пассажирами загорелся двигатель Сегодня в 04:49 Facebook запустила систему оценки надежности пользователей Сегодня в 04:08 Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль! Сегодня в 03:28 В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю