ЦБ отозвал лицензии у форекс-дилеров «Альпари», «Телетрейд» и «Форекс-клуб»

27 декабря 2018
1 613

Банк России аннулировал лицензии форекс-дилеров «Альпари Форекс», «Телетрейд» и «Форекс-клуб». Об этом говорится на сайте Центробанка.

Причина решения — неоднократные нарушения закона о ценных бумагах в течение года. В частности, форекс-дилеры не исполняли предписание Центробанка, нарушили требования внутреннего учета, предоставляли в Банк России недостоверную отчетность.

Действие лицензии всех организаций заканчивается 27 января 2019 года.

Дилеры должны выполнить обязательства перед своими клиентами, другие действия на рынке ценных бумаг запрещены.

Форекс-дилеры ведут деятельность на рынке ценных бумаг, заключая договор с физическими лицами, не являющиеся индивидуальными предпринимателями. По данным ЦБ на 21 декабря, всего в России зарегистрировано девять форекс-диллеров.

Другие новости
«Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю