ЦБ отозвал лицензии у форекс-дилеров «Альпари», «Телетрейд» и «Форекс-клуб»

27 декабря 2018
1 616

Банк России аннулировал лицензии форекс-дилеров «Альпари Форекс», «Телетрейд» и «Форекс-клуб». Об этом говорится на сайте Центробанка.

Причина решения — неоднократные нарушения закона о ценных бумагах в течение года. В частности, форекс-дилеры не исполняли предписание Центробанка, нарушили требования внутреннего учета, предоставляли в Банк России недостоверную отчетность.

Действие лицензии всех организаций заканчивается 27 января 2019 года.

Дилеры должны выполнить обязательства перед своими клиентами, другие действия на рынке ценных бумаг запрещены.

Форекс-дилеры ведут деятельность на рынке ценных бумаг, заключая договор с физическими лицами, не являющиеся индивидуальными предпринимателями. По данным ЦБ на 21 декабря, всего в России зарегистрировано девять форекс-диллеров.

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю