ЦБ отозвал лицензии у форекс-дилеров «Альпари», «Телетрейд» и «Форекс-клуб»

27 декабря 2018
1 604

Банк России аннулировал лицензии форекс-дилеров «Альпари Форекс», «Телетрейд» и «Форекс-клуб». Об этом говорится на сайте Центробанка.

Причина решения — неоднократные нарушения закона о ценных бумагах в течение года. В частности, форекс-дилеры не исполняли предписание Центробанка, нарушили требования внутреннего учета, предоставляли в Банк России недостоверную отчетность.

Действие лицензии всех организаций заканчивается 27 января 2019 года.

Дилеры должны выполнить обязательства перед своими клиентами, другие действия на рынке ценных бумаг запрещены.

Форекс-дилеры ведут деятельность на рынке ценных бумаг, заключая договор с физическими лицами, не являющиеся индивидуальными предпринимателями. По данным ЦБ на 21 декабря, всего в России зарегистрировано девять форекс-диллеров.

Другие новости
Адвокат: у американца Пола Уилана при задержании нашли содержащие гостайну сведения Сегодня в 11:22 Россия заняла последнее место в рейтинге доверия к общественным институтам Сегодня в 11:32 В Новосибирске неонациста приговорили к 1,5 годам колонии за призывы к экстремизму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:51 NYT: соглашение с Минфином США позволит Дерипаске избежать выплаты долгов Сегодня в 10:46 ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка Сегодня в 09:52 В Госдуме предложили легализовать охоту в вольерах Сегодня в 09:24 Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете Сегодня в 09:00 Инициатор референдума о пенсионной реформе обратился в КС из-за невозможности его организовать Сегодня в 08:57 Росморречфлот: шансов найти выживших при пожаре на судах в Керченском проливе нет Сегодня в 08:28 «В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю