ЦБ отозвал лицензии у банков «Таурус» и «Единственный»

24 апреля 2015
447 0

Банк России отозвал лицензии у двух кредитных организаций — «Таурус Банк» и московского банка «ЕДИНСТВЕННЫЙ». Сообщения об этом появились на сайте регулятора в пятницу, 24 апреля.

 

Банк «Таурус» лишился лицензии из-за того, что в последнее время проводил сомнительные операции. Кроме того, в ЦБ отметили, что кредитная организация «проводила высокорискованную кредитную политику, не создавала адекватных принятым рискам резервов».

Банк «ЕДИНСТВЕННЫЙ», отмечают в регуляторе, поплатился лицензией за нарушение Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

В рейтиге банков на сайте Banki.ru «Таурус Банк» занимал 427 позицию, «ЕДИНСТВЕННЫЙ»  — 641 из 810 кредитных организаций России. 

Ранее в апреле Банк России отозвал лицензии у еще нескольких кредитных организаций. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера