ЦБ отозвал лицензии у банков «Таурус» и «Единственный»

24 апреля 2015
447 0

Банк России отозвал лицензии у двух кредитных организаций — «Таурус Банк» и московского банка «ЕДИНСТВЕННЫЙ». Сообщения об этом появились на сайте регулятора в пятницу, 24 апреля.

 

Банк «Таурус» лишился лицензии из-за того, что в последнее время проводил сомнительные операции. Кроме того, в ЦБ отметили, что кредитная организация «проводила высокорискованную кредитную политику, не создавала адекватных принятым рискам резервов».

Банк «ЕДИНСТВЕННЫЙ», отмечают в регуляторе, поплатился лицензией за нарушение Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

В рейтиге банков на сайте Banki.ru «Таурус Банк» занимал 427 позицию, «ЕДИНСТВЕННЫЙ»  — 641 из 810 кредитных организаций России. 

Ранее в апреле Банк России отозвал лицензии у еще нескольких кредитных организаций. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14 Навальный вошел в список 25 самых влиятельных людей в интернете Time Вчера в 23:03 «Коммерсантъ» узнал о предложении запретить торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00 Вчера в 22:24 «Фонтанка»: связанная с Пригожиным структура займется охраной нефтяных месторождений в Сирии Вчера в 22:04 ЛДПР исключит трех членов из партии за присоединение к «Открытой России» Вчера в 21:47 Telegram добавил функцию обхода блокировок Вчера в 20:35 Суд арестовал 31,7% акций МТС, принадлежащие АФК «Система» Вчера в 20:10
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера