ЦБ отозвал лицензии у банков «Таурус» и «Единственный»

24 апреля 2015
447

Банк России отозвал лицензии у двух кредитных организаций — «Таурус Банк» и московского банка «ЕДИНСТВЕННЫЙ». Сообщения об этом появились на сайте регулятора в пятницу, 24 апреля.

 

Банк «Таурус» лишился лицензии из-за того, что в последнее время проводил сомнительные операции. Кроме того, в ЦБ отметили, что кредитная организация «проводила высокорискованную кредитную политику, не создавала адекватных принятым рискам резервов».

Банк «ЕДИНСТВЕННЫЙ», отмечают в регуляторе, поплатился лицензией за нарушение Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

В рейтиге банков на сайте Banki.ru «Таурус Банк» занимал 427 позицию, «ЕДИНСТВЕННЫЙ»  — 641 из 810 кредитных организаций России. 

Ранее в апреле Банк России отозвал лицензии у еще нескольких кредитных организаций. 

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю