ЦБ отозвал лицензии у банков «Таурус» и «Единственный»

24 апреля 2015
447

Банк России отозвал лицензии у двух кредитных организаций — «Таурус Банк» и московского банка «ЕДИНСТВЕННЫЙ». Сообщения об этом появились на сайте регулятора в пятницу, 24 апреля.

 

Банк «Таурус» лишился лицензии из-за того, что в последнее время проводил сомнительные операции. Кроме того, в ЦБ отметили, что кредитная организация «проводила высокорискованную кредитную политику, не создавала адекватных принятым рискам резервов».

Банк «ЕДИНСТВЕННЫЙ», отмечают в регуляторе, поплатился лицензией за нарушение Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

В рейтиге банков на сайте Banki.ru «Таурус Банк» занимал 427 позицию, «ЕДИНСТВЕННЫЙ»  — 641 из 810 кредитных организаций России. 

Ранее в апреле Банк России отозвал лицензии у еще нескольких кредитных организаций. 

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю