ЦБ может ограничить разницу между курсами покупки и продажи валют в пунктах обмена

18 декабря 2014
6 403 1

 В Банке России не исключают введение ограничений на разницу между покупкой и продажей (спреды) валюты в банковских пунктах обмена, сообщает «Интерфакс». Об этом, беседуя с журналистами, рассказал зампред Центробанка Михаил Сухов.

«Я думаю, что мы будем внимательно смотреть на то, как регистрируются такие операции, потому что совершенно очевидно, что они должны вызывать налоговые последствия для банков, которые применяют такие спреды», — отметил Сухов.

Стоит отметить, что высокий разброс курсов покупки и продажи валюты в последние дни отмечался во многих пунктах обмена. Эксперты отмечают что рост спреда является реакцией рынка на сильные колебания и панику среди населения, которое стремится скупить валюту.

 В среду, 17 декабря, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосуян сказал в эфире Дождя, что расширение спреда является реакцией банков на сложную ситуацию на рынке валюты.

 «Большим спредом банк отсекает и покупателей, и продавцов. Банк не может закрыть обменник, и спредом отсекает большинство обращающихся. Либо банк за счет этого хочет перестраховать свои риски… от дальнейших колебаний», — отметил Тосуян. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера