ЦБ купил у «Мумий Тролля» права на песню «одной купюрой»

22 декабря 2017
885

Рок-группа «Мумий Тролль» получила две тысячи рублей за продажу прав на песню «Владивосток 2000», которую использовал в своем ролике Банк России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу группы.

«Центробанк приобрел права за 2 тысячи рублей одной купюрой», — сказали в пресс-службе.

Ранее Банк России выпустил рекламный ролик о введении в обращение купюр достоинством в 2000 и 200 рублей. В клипе девушка-журналист проводит эксперимент в торговом центре, пытаясь расплатиться 2000-рублевой купюрой за мороженое. 

Коснувшись купюры, продавец начинает напевать песню «Мумий Тролля» «Владивосток 2000». После этого песню подхватывают другие посетители торгового центра. В клипе снялась председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю