ЦБ разрешит российским банкам пополнять капитал юанями

9 марта 2016
1 257

Банк России намерен стимулировать китайских инвесторов вкладывать капитал в российские банки. Об этом в среду, 9 марта сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к Центробанку.

«Проект нормативного акта ЦБ, который включит юань в число разрешенных валют для оплаты банками уставного капитала, действительно был одобрен на совете директоров ЦБ», — рассказал источник.

По его словам, все российские банки получат возможность оплачивать капитал юанями после вступления документа в силу, но наибольший интерес будет у дочерних компаний китайских банков. Документ на данный момент находится на согласовании в Министерстве юстиции.

«Также мы видим интерес со стороны китайских банков к открытию здесь “дочек”, они сразу смогут сформировать уставный капитал с помощью своей валюты», — добавил источник.

В России в настоящее время работают несколько крупных банков, таких как Bank of China, China Construction Bank и Industrial and Commercial Bank of China. 

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю