ЦБ разрешит российским банкам пополнять капитал юанями

9 марта 2016
1 145 0

Банк России намерен стимулировать китайских инвесторов вкладывать капитал в российские банки. Об этом в среду, 9 марта сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к Центробанку.

«Проект нормативного акта ЦБ, который включит юань в число разрешенных валют для оплаты банками уставного капитала, действительно был одобрен на совете директоров ЦБ», — рассказал источник.

По его словам, все российские банки получат возможность оплачивать капитал юанями после вступления документа в силу, но наибольший интерес будет у дочерних компаний китайских банков. Документ на данный момент находится на согласовании в Министерстве юстиции.

«Также мы видим интерес со стороны китайских банков к открытию здесь “дочек”, они сразу смогут сформировать уставный капитал с помощью своей валюты», — добавил источник.

В России в настоящее время работают несколько крупных банков, таких как Bank of China, China Construction Bank и Industrial and Commercial Bank of China. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Сегодня в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Сегодня в 21:42 Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года Сегодня в 21:00 Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Отнимать лавры никто не хочет». ФАС ответил на обвинение ФБК в «краже» итогов расследований Сегодня в 20:57 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера