ЦБ разрешит российским банкам пополнять капитал юанями

9 марта 2016
993 0

Банк России намерен стимулировать китайских инвесторов вкладывать капитал в российские банки. Об этом в среду, 9 марта сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к Центробанку.

«Проект нормативного акта ЦБ, который включит юань в число разрешенных валют для оплаты банками уставного капитала, действительно был одобрен на совете директоров ЦБ», — рассказал источник.

По его словам, все российские банки получат возможность оплачивать капитал юанями после вступления документа в силу, но наибольший интерес будет у дочерних компаний китайских банков. Документ на данный момент находится на согласовании в Министерстве юстиции.

«Также мы видим интерес со стороны китайских банков к открытию здесь “дочек”, они сразу смогут сформировать уставный капитал с помощью своей валюты», — добавил источник.

В России в настоящее время работают несколько крупных банков, таких как Bank of China, China Construction Bank и Industrial and Commercial Bank of China. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Турция опровергла сообщения о новых ограничениях в торговле с Россией Сегодня в 09:26 The Independent узнала об обнаружении взрывчатки в Манчестере Сегодня в 09:00 В Красноярском крае убили главного редактора местной газеты Сегодня в 07:36 Бывший госсекретарь США посоветовал выпускникам Гарварда учить русский язык Сегодня в 07:17 CNN узнал о сокрытии генпрокурором США контактов с российским послом в документах на допуск к гостайне Сегодня в 06:42 Банки задумались о внедрении в банкоматах системы идентификации по лицу Сегодня в 05:57 Mail.ru Group запустила новый мессенджер Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ» узнал о планах Украины прекратить пассажирское сообщение с Россией Сегодня в 03:52 The New York Times: российская разведка обсуждала идею использовать Флинна и Манафорта для влияния на Трампа Сегодня в 02:59 В трех регионах из-за пожаров и паводков ввели режим ЧС федерального уровня Сегодня в 02:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера