NBC: приговоренный к казни Джохар Царнаев предлагал следствию сотрудничество

22 ноября 2018
2 035

Джохар Царнаев, которого американский суд признал виновным в совершении теракта на Бостонском марафоне в 2013 году и приговорил к смертной казни, был готов пойти на сделку со следствием в обмен на пожизненное заключение, но следствие отказало ему в этом. Об этом сообщает NBC со ссылкой на судебные документы.

Правительство, как следует из документов, «последовательно отвергало» предложения подсудимого. В ходе процесса адвокаты Царнаева отмечали, что преступник не собирался убивать «невинных людей». 

В своем последнем слове Царнаев просил прощения у погибших. «Прошу Аллаха о милости ко мне, моему брату и моей семье», — сказал он.

Джохар Царнаев вместе со своим старшим братом Тамерланом взорвали две бомбы на финише марафона в Бостоне в апреле 2013 года. Погибли три человека, 260 получили ранения. Через два дня братья Царнаевы застрелили полицейского. Тамерлана Царнаева убили во время погони.

24 июня 2015 года суд приговорил Джохара Царнаева к смертной казни после решения присяжных. Приговор до сих пор не приведен в действие.

Другие новости
Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57 Организаторы рассказали о попытках НОД и полиции сорвать ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:44 Сериал «Слуга народа» с Владимиром Зеленским стал недоступен на YouTube Вчера в 22:05 Виктории Нуланд отказали в российской визе Вчера в 22:00 В московском метро три поезда с пассажирами простояли около часа Вчера в 21:11 Минкомсвязи назвало угрозы, из-за которых Россию отключат от мирового интернета Вчера в 21:54 На серой ветке московского метро произошел сбой Вчера в 20:47 «Новая газета» нашла резиденцию cпикера Заксобрания Петербурга на берегу Финского залива Вчера в 21:46 Первое в России кафе с бесплатными обедами для пенсионеров закрыли на проверку Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю