NBC: приговоренный к казни Джохар Царнаев предлагал следствию сотрудничество

22 ноября, 09:47
1 988

Джохар Царнаев, которого американский суд признал виновным в совершении теракта на Бостонском марафоне в 2013 году и приговорил к смертной казни, был готов пойти на сделку со следствием в обмен на пожизненное заключение, но следствие отказало ему в этом. Об этом сообщает NBC со ссылкой на судебные документы.

Правительство, как следует из документов, «последовательно отвергало» предложения подсудимого. В ходе процесса адвокаты Царнаева отмечали, что преступник не собирался убивать «невинных людей». 

В своем последнем слове Царнаев просил прощения у погибших. «Прошу Аллаха о милости ко мне, моему брату и моей семье», — сказал он.

Джохар Царнаев вместе со своим старшим братом Тамерланом взорвали две бомбы на финише марафона в Бостоне в апреле 2013 года. Погибли три человека, 260 получили ранения. Через два дня братья Царнаевы застрелили полицейского. Тамерлана Царнаева убили во время погони.

24 июня 2015 года суд приговорил Джохара Царнаева к смертной казни после решения присяжных. Приговор до сих пор не приведен в действие.

Другие новости
Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю