Путин сменил посла России в ЦАР

15 января, 18:26
1 069

Президент Владимир Путин назначил послом России в Центральноафриканской республике (ЦАР) Владимира Титоренко вместо Сергея Лобанова. Соответствующие указы опубликовали на официальном портале правовой информации.

Официальный представитель МИД Мария Захарова в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» назвала ротацию посла плановой.

Лобанов был послом в ЦАР с весны 2011 года.

Титоренко ранее возглавлял посольства в Ираке, Алжире и Катаре. 

В начале 2018 года Россия безвозмездно отправила в ЦАР стрелковое оружие и боеприпасы. Одновременно туда направили пятерых военнослужащих и 170 гражданских инструкторов для подготовки местных военных. В МИД России подчеркивали, что Москва оказывает эту помощь ЦАР по ее просьбе и не нарушает санкций Совета безопасности ООН.

В августе 2018 года ЦАР и России заключили рамочное соглашение о военном сотрудничестве. В январе глава Минобороны ЦАР Мари Ноэль Койяра заявила, что соглашение допускает создание в ЦАР российской военной базы. 

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38