Путин сменил посла России в ЦАР

15 января, 18:26
1 075

Президент Владимир Путин назначил послом России в Центральноафриканской республике (ЦАР) Владимира Титоренко вместо Сергея Лобанова. Соответствующие указы опубликовали на официальном портале правовой информации.

Официальный представитель МИД Мария Захарова в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» назвала ротацию посла плановой.

Лобанов был послом в ЦАР с весны 2011 года.

Титоренко ранее возглавлял посольства в Ираке, Алжире и Катаре. 

В начале 2018 года Россия безвозмездно отправила в ЦАР стрелковое оружие и боеприпасы. Одновременно туда направили пятерых военнослужащих и 170 гражданских инструкторов для подготовки местных военных. В МИД России подчеркивали, что Москва оказывает эту помощь ЦАР по ее просьбе и не нарушает санкций Совета безопасности ООН.

В августе 2018 года ЦАР и России заключили рамочное соглашение о военном сотрудничестве. В январе глава Минобороны ЦАР Мари Ноэль Койяра заявила, что соглашение допускает создание в ЦАР российской военной базы. 

 

Другие новости
Российские разработчики приложений пожаловались на задержку выплат от Apple Сегодня в 09:46 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Сегодня в 09:19 Суд отклонил иск родственников погибших при крушении Ту-154 в Черном море Сегодня в 08:54 «Коммерсантъ»: Москва предложила Вашингтону подтвердить недопустимость ядерной войны Сегодня в 08:41 Греческие анархисты взяли ответственность за взрыв у посольства России в Афинах Сегодня в 08:43 ГИБДД планирует отменить право на ошибку при сдаче экзамена на водительские права Сегодня в 08:10 В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю