Нью-Йорк потребовал возместить более $24 млн за охрану Trump Tower

23 февраля 2017
1 242

Власти Нью-Йорка просят полностью возместить все расходы на обеспечение безопасности президента США Дональда Трампа и его семьи в Trump Tower. Сумму оценивают в более 24 млн долларов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на письмо Фредди Голдштейн, пресс-секретаря мэра города. 

«Мы ожидаем полное федеральное возмещение всех понесенных расходов, связанных с безопасностью президента Трампа и его семьи в Trump Tower», — написала она.

С аналогичным требованием выступила полиция Нью-Йорка. Издание Politico опубликовало письмо комиссара полиции Джеймса О’Нилла, в котором он пишет, что стоимость операции нью-йоркской полиции по охране Trump Tower со дня избрания Трампа до его инаугурации составила 24 миллиона долларов.

Кроме того, услуги пожарной охраны и службы экстренной медицинской помощи обошлись городу в 1,7 миллиона долларов, говорится в письме.

Согласно подсчетам, Нью-Йорк будет ежедневно тратить от 127 до 146 тысяч долларов на полицию и около 4,5 миллиона долларов в год на пожарную безопаность для охраны первой леди и ее сына, если они будут жить в Trump Tower после инаугурации. Затраты существенно увеличиваются, когда Трамп находится в Нью-Йорке.

Trump Tower  — 58-этажный небоскреб высотой 202 метра, построенный в 1983 году по проекту Трампа. В нем находятся офисы, жилые помещения и апартаменты семьи американского президента.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю