Нью-Йорк потребовал возместить более $24 млн за охрану Trump Tower

23 февраля 2017
1 241 0

Власти Нью-Йорка просят полностью возместить все расходы на обеспечение безопасности президента США Дональда Трампа и его семьи в Trump Tower. Сумму оценивают в более 24 млн долларов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на письмо Фредди Голдштейн, пресс-секретаря мэра города. 

«Мы ожидаем полное федеральное возмещение всех понесенных расходов, связанных с безопасностью президента Трампа и его семьи в Trump Tower», — написала она.

С аналогичным требованием выступила полиция Нью-Йорка. Издание Politico опубликовало письмо комиссара полиции Джеймса О’Нилла, в котором он пишет, что стоимость операции нью-йоркской полиции по охране Trump Tower со дня избрания Трампа до его инаугурации составила 24 миллиона долларов.

Кроме того, услуги пожарной охраны и службы экстренной медицинской помощи обошлись городу в 1,7 миллиона долларов, говорится в письме.

Согласно подсчетам, Нью-Йорк будет ежедневно тратить от 127 до 146 тысяч долларов на полицию и около 4,5 миллиона долларов в год на пожарную безопаность для охраны первой леди и ее сына, если они будут жить в Trump Tower после инаугурации. Затраты существенно увеличиваются, когда Трамп находится в Нью-Йорке.

Trump Tower  — 58-этажный небоскреб высотой 202 метра, построенный в 1983 году по проекту Трампа. В нем находятся офисы, жилые помещения и апартаменты семьи американского президента.

Комментарии (0)
Другие новости
Глава Минфина США оценил эффект санкций против российских олигархов Сегодня в 05:45 ВЦИОМ зафиксировал падение рейтинга доверия Путину после выборов Сегодня в 05:00 В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38