Нью-Йорк потребовал возместить более $24 млн за охрану Trump Tower

23 февраля, 13:24
1 241 0

Власти Нью-Йорка просят полностью возместить все расходы на обеспечение безопасности президента США Дональда Трампа и его семьи в Trump Tower. Сумму оценивают в более 24 млн долларов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на письмо Фредди Голдштейн, пресс-секретаря мэра города. 

«Мы ожидаем полное федеральное возмещение всех понесенных расходов, связанных с безопасностью президента Трампа и его семьи в Trump Tower», — написала она.

С аналогичным требованием выступила полиция Нью-Йорка. Издание Politico опубликовало письмо комиссара полиции Джеймса О’Нилла, в котором он пишет, что стоимость операции нью-йоркской полиции по охране Trump Tower со дня избрания Трампа до его инаугурации составила 24 миллиона долларов.

Кроме того, услуги пожарной охраны и службы экстренной медицинской помощи обошлись городу в 1,7 миллиона долларов, говорится в письме.

Согласно подсчетам, Нью-Йорк будет ежедневно тратить от 127 до 146 тысяч долларов на полицию и около 4,5 миллиона долларов в год на пожарную безопаность для охраны первой леди и ее сына, если они будут жить в Trump Tower после инаугурации. Затраты существенно увеличиваются, когда Трамп находится в Нью-Йорке.

Trump Tower  — 58-этажный небоскреб высотой 202 метра, построенный в 1983 году по проекту Трампа. В нем находятся офисы, жилые помещения и апартаменты семьи американского президента.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера