СМИ сообщили о заморозке Трампом сделанного Обамой перевода Палестине

26 января 2017
1 990

Администрация президента США Дональда Трампа заморозила перевод в 221 миллион долларов Палестинской автономии, который ранее одобрил Барак Обама. Об этом сообщает Times of Israel со ссылкой на высокопоставленный палестинский источник.

Собеседник издания отметил, что представители США заявили палестинскому премьер-министру Рами Хамдалле, что средства не могут быть перечислены в ближайшем будущем.

24 января сообщалось, что ушедшая администрация 44-го президента США Барака Обамы в последний день своей работы в Белом доме уведомила Конгресс о переводе 221 миллиона долларов властям Палестинской автономии.

По информации собеседников Associated Press, Конгресс США узнал о переводе в Палестину 221 миллиона долларов «за несколько часов» до того, как присягу на пост президента США принял Дональд Трамп. Помимо этого, ушедшая администрация в свой последний день перечислила еще четыре миллиона долларов на программы по борьбе с изменением климата и 1,25 миллиона долларов в различные фонды ООН. 

Согласно тексту уведомления, которое администрация Барака Обамы направила в Конгресс, 221 миллион долларов, выделенный Палестинской автономии, пойдет на гуманитарную поддержку региона и проведение реформ, в том числе и политической.

Другие новости
Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю