Трамп назвал «катастрофической ошибкой» миграционную политику Меркель

16 января 2017
1 565

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель совершила катастрофическую ошибку, впустив в страну более миллиона мигрантов. Такое мнение он высказал в интервью The Times, передает BBC.

Фотография: Gage Skidmore / Flickr

«Я думаю, она сделала одну катастрофическую ошибку, приняв всех этих нелегалов», — сказал Трамп.

При этом он подчеркнул, что считает Меркель «важнейшим европейским лидером».

По официальным данным, в 2016 году убежище в Германии запросили около 280 тысяч мигрантов. При этом в 2015 году в страну въехали более 800 тысяч беженцев.

Другие новости
Под Иркутском десятилетний мальчик отравился свинцом. Он собирал металл на территории бывшего завода Сегодня в 10:49 Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК назвал самоубийство основной версией гибели вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю