Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы

21 октября 2017
10 702

Президент США Дональд Трамп сообщил о планах снять гриф секретности с ряда документов, связанных с убийством бывшего президента США Джона Кеннеди. Об этом политик сообщил в твиттере.

«При получении большего количества информации, я как президент позволю открыть долгое время засекреченные документы по Джону Фицджералду Кеннеди», — написал он.

Срок публикации документов, связанных с убийством Кеннеди, истекает 26 октября, напоминает CNN. Крайний срок публикации документов ФБР и ЦРУ был установлен Конгрессом США.

Ранее в Белом доме говорили, что ведут работу над обнародованием оставшихся документов по этому делу, раскрыть данные обещали к концу следующей недели. Politico предполагало, что Трамп запретит огласку этих документов.

CNN указывает, что изучающие убийство Кеннеди историки не думают, что эти документы помогут сделать новые выводы по этому делу. Однако, по их словам, они способны «пролить свет на детали расследования и таинственную поездку [обвиняемого в убийстве Кеннеди, бывшего морпеха Ли Харви Освальда] в Мехико за несколько недель до убийства». 

В июле Американский Национальный архив начал публиковать документы об убийстве Джона Кеннеди. Среди них были показания сбежавшего в США сотрудника КГБ Юрия Носенко. Он утверждал, что вел дело Освальда, когда тот находился в СССР. Всего обнародовали 3810 документов ФБР и ЦРУ.

На Кеннеди напали 22 ноября 1963 года в техасском городе Далласе. Он умер от пулевого ранения в голову. Официально обвиняемым в убийстве президента является Освальд, его самого застрелили через несколько дней после смерти Кеннеди. Освальда убили, когда он шел из полицейского участка в окружную тюрьму. В СССР Освальд жил с 1959 по 1962 годы.

 

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю