Трамп допустил выход США из торгового соглашения с Южной Кореей

3 сентября 2017
4 096 0

США могут выйти из соглашения о свободной торговле с Южной Кореей из-за обострения напряженности на корейском полуострове. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает Reuters.

По его словам, решение по этому вопросу будет принято на следующей неделе после переговоров президента с советниками. В торговой палате США уточнили, что американская сторона уведомит об этом Южную Корею 5 сентября или ранее.

«Это весьма интересует меня», — сказал Трамп о данном вопросе.

Накануне президент США встретился с лидером Южной Кореи Джэином Муном. Главы государств заключили сделку о доступе Сеула к ракетам дальнего радиуса действия и потенциальной поставке оружия.

Соглашение о торговле с Южной Кореей (KORUS) было принято еще при предыдущем президенте США Бараке Обаме в 2007 году. В 2010 году условия свободной торговли были обновлены. Как пишет Reuters, ранее Дональд Трамп подчеркивал, что это соглашение невыгодно для американской стороны.

The Washington Post пишет, что разрыв соглашения приведет к росту цен на товары из Южной Кореи. Например, подорожают мобильные телефоны и автомобили. WP предполагает, что Трамп может перезаключить соглашение, выбрав другие условия.

В Белом доме не все разделяют мнение президента по поводу выхода из соглашения. Генерал Герберт Макмастер, глава Пентагона Джеймс Мэттис и глава Национального экономического совета при Белом доме Гэри Кон выступают против прекращения свободной торговли с Южной Кореей.

 

Другие новости
Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков дождя за неделю