Трамп допустил выход США из торгового соглашения с Южной Кореей

3 сентября, 11:26
4 091 0

США могут выйти из соглашения о свободной торговле с Южной Кореей из-за обострения напряженности на корейском полуострове. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает Reuters.

По его словам, решение по этому вопросу будет принято на следующей неделе после переговоров президента с советниками. В торговой палате США уточнили, что американская сторона уведомит об этом Южную Корею 5 сентября или ранее.

«Это весьма интересует меня», — сказал Трамп о данном вопросе.

Накануне президент США встретился с лидером Южной Кореи Джэином Муном. Главы государств заключили сделку о доступе Сеула к ракетам дальнего радиуса действия и потенциальной поставке оружия.

Соглашение о торговле с Южной Кореей (KORUS) было принято еще при предыдущем президенте США Бараке Обаме в 2007 году. В 2010 году условия свободной торговли были обновлены. Как пишет Reuters, ранее Дональд Трамп подчеркивал, что это соглашение невыгодно для американской стороны.

The Washington Post пишет, что разрыв соглашения приведет к росту цен на товары из Южной Кореи. Например, подорожают мобильные телефоны и автомобили. WP предполагает, что Трамп может перезаключить соглашение, выбрав другие условия.

В Белом доме не все разделяют мнение президента по поводу выхода из соглашения. Генерал Герберт Макмастер, глава Пентагона Джеймс Мэттис и глава Национального экономического совета при Белом доме Гэри Кон выступают против прекращения свободной торговли с Южной Кореей.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера