По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Трамп пригрозил Венесуэле военным вмешательством

12 августа 2017
2 259

Президент США Дональд Трамп не исключил возможность военного вмешательства в дела Венесуэлы. Об этом он заявил журналистам после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и постпредом США при ООН Никки Хейли, передает Reuters.

«Люди страдают и умирают. У нас есть много вариантов для Венесуэлы, включая возможный вариант военного вмешательства, если это будет нужно», — сказал Трамп.

Reuters со ссылкой на Пентагон утверждает, что приказов о военной операции в Венесуэле Трамп не давал.

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино назвал слова президента США «актом сумасшествия».

«Это акт высшей степени экстремизма. Есть экстремистская элита, которая управляет США», — сказал он.

Он добавил, что как солдат будет стоять с армией и народом Венесуэлы.

Министр связи Венесуэлы Эрнесто Вильегас также отметил, что заявления Трампа — «беспрецедентная угроза для национального суверенитета».

Как сообщает Reuters, президент страны Николас Мадуро запросил телефонный разговор с Дональдом Трампом. Однако в Белом доме ему отказали. По информации Reuters, там сослались на то, что президент США поговорит с ним, когда «в стране будет восстановлена демократия».

Ранее США ввели санкции против Мадуро. Минфин США заморозил его активы, которые находились под юрисдикцией США, а гражданам страны запретил сотрудничать с президентом Венесуэлы.

Санкции последовали после выборов в Учредительное собрание Венесуэлы, которые организовал Мадуро. Собрание стало новым органом, которому было поручено провести конституционную реформу.

Выборы спровоцировали очередные протесты в Венесуэле. В результате уличных беспорядков погибли более 120 человек. Акции протеста сопровождались взрывами и потасовками.

6 августа на военной базе произошел мятеж, который власти посчитали терактом. Группа вооруженных мужчин записала видеообращение, в котором объявила о начале восстания против президента страны Николаса Мадуро. Они называли себя «повстанцами штаба Карабобо». Несколько человек после этого были арестованы.

ООН сообщала о порядка 5 тысячах задержанных во время протестов в Венесуэле.

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю