Трамп напомнил о праве президента на помилование после опубликованных в СМИ «утечек»

23 июля 2017
2 910

Президент США Дональд Трамп после ряда «утечек» разведывательной информации в СМИ напомнил о праве президента на помилование. Об этом политик написал в своем твиттере.

«Хотя все и согласны, что президент США обладает правом на помилование, зачем думать об этом, когда единственным большим преступлением являются утечки против нас. Фальшивые новости», — написал он.

Как отмечает Reuters, твит Трампа о помиловании увеличил вероятность того, что он воспользуется этим правом, если расследование о связях его администрации с Россией пойдет не по тому пути, по которому он хочет.

Агентство считает, что такой комментарий президента последовал в ответ на материал The Washington Post о том, что юристы команды Трампа ранее изучили полномочия президента в случае необходимости помилования его помощников, членов семьи и его самого.

Накануне Трамп назвал другую статью WP, в которой говорилось о содержании разговоров российского посла в США Сергея Кисляка и американского генпрокурора Джеффа Сешнса, «утечкой разведывательной информации».

Кроме того, президент обвинил газету The New York Times в попытках сорвать операцию, целью которой являлось убийство главы террористической организации «Исламское государство» Абу Али аль-Багдади. Он упрекнул издание в том, что «их несчастная повестка превыше национальной безопасности».

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю