Трамп пошутил о сходстве с Меркель из-за прослушки телефонных разговоров

17 марта, 23:33
1 509 0

Президент США Дональд Трамп в ходе пресс-конференции по поводу его первой встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель пошутил в ответ на просьбу прокомментировать прослушивание его телефонных разговоров, передает Reuters.

«Что касается прослушивания со стороны прежней администрации…  По крайней мере, у нас есть что-то общее», — пошутил Трамп, имея в виду, что телефонные разговоры Меркель тоже, по данным СМИ, прослушивала администрация предыдущего президента США Барака Обамы.

В начале марта Трамп обвинил Обаму в организации прослушки его телефонов. По его словам, бывший президент США поручил установить прослушивающие устройства в телефонах его команды в октябре 2016 года. Представитель Обамы отверг эти обвинения. Он сказал, что ни сам Обама, ни кто-либо из его команды никогда не давали подобных распоряжений.

В октябре 2013 года немецкое издание Der Spiegel сообщило со ссылкой на секретные документы, что американские спецслужбы с 2002 года прослушивают телефон Меркель. По данным журнала, Агентство национальной безопасности США создало разведывательную базу в американском посольстве в Берлине.

Трамп 17 марта впервые после своей инаугурации встретился с Меркель, на которой они обсудили вопросы двусторонних отношений, а также затронули ситуацию с Россией и Украиной.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера