Более 60% жителей США высказались за спецрасследование контактов Трампа с Россией

6 марта, 18:26
738 0

Около 65% американцев считают, что расследованием о связи окружения президента США  Дональда Трампа с российскими чиновниками должен заниматься специальный прокурор. Об этом свидетельствуют данные опроса CNN, проведенного совместно со службой ORC.

По данным опроса, 55% респондентов обеспокоены сообщениями о возможных контактах команды президента США с Россией.  Кроме того, исследователи установили, что интерес к этой теме зависит от партийной принадлежности. Так, более 70% демократов ответили, что они «очень обеспокоены» этой историей, а 54% из опрошенных республиканцев, наоборот, отнеслись к этому спокойно.  

За назначение спецпрокурора для расследование высказались 82% сторонников демократов и 43% — республиканцев. 

В течение президентской кампании в США противники Трампа неоднократно обвиняли его в связях с Россией. Подобные обвинения выдвигались и после победы республиканца на выборах. В Кремля факты вмешательства в предвыборную гонку неоднократно опровергали. 

3 марта The New York Times сообщила о декабрьской встрече старшего советника Трампа Джареда Кушнера с российским послом Сергеем Кисляком. В ней также принимал участие бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн, который ушел в отставку на фоне скандала, связанного с его телефонными разговорами с Кисляком.

На прошлой неделе The Washington Post сообщила, что генеральный прокурор США Джефф Сешнс в 2016 году, еще будучи сенатором и представителем предвыборного штаба Трампа, дважды встречался с Кисляком и позднее скрыл эту информацию от американского Сената, когда его утверждали на должность генпрокурора США.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера