Трамп пригрозил отказом от нормализации отношений с Кубой

28 ноября 2016
1 494 0

Избранный президент США Дональд Трамп пригрозил отказаться от нормализации отношений с Кубой, если условия договоренностей не будут улучшены. Процесс улучшения отношений между Гаваной и Вашингтоном начался в декабре 2014 года.

 

«Если Куба не желает создать лучшие условия для кубинцев, кубинских американцев и Соединенных Штатов в целом, я откажусь от соглашения», — написал Трамп. Он при этом не уточнил, о каких именно условиях идет речь.

Ранее о намерении Трампа отказаться от сделки с Кубой по нормализации дипломатических отношений заявил Райнс Прибус, избранный Трампом главой администрации президента США. По словам Прибуса, Трамп пойдет на такой шаг в случае отказа действующих властей Кубы «пойти на уступки». Трамп отозвался о скончавшемся 26 ноября лидере Кубинской революции Фиделе Кастро как о «жестоком диктаторе» и пообещал народу Кубы обрести свободу.

США и Куба начали процесс нормализации отношений, которые были прерваны в 1961 после Кубинской революции, в декабре 2014 года — об этом объявили американский президент Барак Обама и кубинский лидер Рауль Кастро. В августе 2015 года Кубу посетил госсекретарь США Джон Керри, приехавший на церемонию открытия американского посольства. В марте 2016 года на Кубу с двухдневным визитом приехал президент США Барак Обама.

В результате начала «кубинской оттепели» было восстановлено чартерное авиасообщение между США и Кубой, а также ослаблено американское экономическое эмбарго и ограничительные меры США в отношении своих граждан по посещению Кубы.

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45