Трамп пригрозил отказом от нормализации отношений с Кубой

Новости
19:01, 28 ноября
1 476
0
Поделиться

Избранный президент США Дональд Трамп пригрозил отказаться от нормализации отношений с Кубой, если условия договоренностей не будут улучшены. Процесс улучшения отношений между Гаваной и Вашингтоном начался в декабре 2014 года.

 

«Если Куба не желает создать лучшие условия для кубинцев, кубинских американцев и Соединенных Штатов в целом, я откажусь от соглашения», — написал Трамп. Он при этом не уточнил, о каких именно условиях идет речь.

Ранее о намерении Трампа отказаться от сделки с Кубой по нормализации дипломатических отношений заявил Райнс Прибус, избранный Трампом главой администрации президента США. По словам Прибуса, Трамп пойдет на такой шаг в случае отказа действующих властей Кубы «пойти на уступки». Трамп отозвался о скончавшемся 26 ноября лидере Кубинской революции Фиделе Кастро как о «жестоком диктаторе» и пообещал народу Кубы обрести свободу.

США и Куба начали процесс нормализации отношений, которые были прерваны в 1961 после Кубинской революции, в декабре 2014 года — об этом объявили американский президент Барак Обама и кубинский лидер Рауль Кастро. В августе 2015 года Кубу посетил госсекретарь США Джон Керри, приехавший на церемонию открытия американского посольства. В марте 2016 года на Кубу с двухдневным визитом приехал президент США Барак Обама.

В результате начала «кубинской оттепели» было восстановлено чартерное авиасообщение между США и Кубой, а также ослаблено американское экономическое эмбарго и ограничительные меры США в отношении своих граждан по посещению Кубы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.