Трамп назвал Фиделя Кастро «жестоким диктатором»

Новости
19:06, 26 ноября
8 247
4
Поделиться

Избранный президент США Дональд Трамп назвал бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро «жестоким диктатором» и пообещал помочь кубинскому  народу обрести свободу, сообщает Politico.

Фото: Reuters

«Сегодня мир отмечает уход жесткого диктатора, который подавлял собственный народ на протяжении почти шести десятилетий. Наследие Фиделя Кастро — это расстрельные команды, воровство, невообразимые страдания, бедность и нарушение основных прав человека», — заявил Трамп. 

Он выразил надежду, что сегодняшний день «отмечает отход от ужасов, которые пришлось терпеть слишком долго, к будущему, в котором замечательный кубинский народ будет жить в свободе, которую заслужил». 

Трамп добавил, что «трагедии, смерти и боль, вызванные Фиделем Кастро, не могут быть стерты из памяти», новая администрация США «сделает все, что сможет, чтобы кубинский народ смог начать путь к процветанию и свободе». 

Дорогой друг Кремля: кем был Фидель Кастро для СССР и кем стал для России. И во сколько Москве обходилась дружба с команданте

В свою очередь действующий президент США выразил соболезнования в связи со смертью бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро. «В момент ухода Фиделя Кастро мы протягиваем руку дружбы кубинскому народу», — заявил Обама.

О смерти Фидель Кастро объявили по кубинскому телевидению в ночь на 26 ноября. Тело бывшего кубинского лидера будет кремировано в соответствии с его последней волей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.