Трамп назвал Фиделя Кастро «жестоким диктатором»

26 ноября 2016
8 290

Избранный президент США Дональд Трамп назвал бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро «жестоким диктатором» и пообещал помочь кубинскому  народу обрести свободу, сообщает Politico.

Фото: Reuters

«Сегодня мир отмечает уход жесткого диктатора, который подавлял собственный народ на протяжении почти шести десятилетий. Наследие Фиделя Кастро — это расстрельные команды, воровство, невообразимые страдания, бедность и нарушение основных прав человека», — заявил Трамп. 

Он выразил надежду, что сегодняшний день «отмечает отход от ужасов, которые пришлось терпеть слишком долго, к будущему, в котором замечательный кубинский народ будет жить в свободе, которую заслужил». 

Трамп добавил, что «трагедии, смерти и боль, вызванные Фиделем Кастро, не могут быть стерты из памяти», новая администрация США «сделает все, что сможет, чтобы кубинский народ смог начать путь к процветанию и свободе». 

Дорогой друг Кремля: кем был Фидель Кастро для СССР и кем стал для России. И во сколько Москве обходилась дружба с команданте

В свою очередь действующий президент США выразил соболезнования в связи со смертью бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро. «В момент ухода Фиделя Кастро мы протягиваем руку дружбы кубинскому народу», — заявил Обама.

О смерти Фидель Кастро объявили по кубинскому телевидению в ночь на 26 ноября. Тело бывшего кубинского лидера будет кремировано в соответствии с его последней волей.

Другие новости
«Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Вчера в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Вчера в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Вчера в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю