Генштаб сообщил о разработке США стратегии ведения боевых действий «Троянский конь»

2 марта, 14:14
2 222

Пентагон приступил к разработке стратегии ведения боевых действий «Троянский конь», сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя министра обороны генерала армии Валерия Герасимова.

«Суть ее заключается в активном использовании протестного потенциала „пятой колонны“ в интересах дестабилизации обстановки с одновременным нанесением ударов ВТО по наиболее важным объектам», — сказал Герасимов.

Он добавил, что Россия готова предотвратить применение стратегии. Основой ответа России он назвал «стратегию активной обороны».

Ранее о новой стратегии Пентагона говорил начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн. Он объяснил, что концепция предполагает нанесение удара по слабым позициям противника.

Другие новости
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подал в отставку Сегодня в 10:40 Минздрав подготовил законопроект, запрещающий продажу крепкого алкоголя до 21 года Сегодня в 11:10 Губернатор Мурманской области Марина Ковтун ушла в отставку Сегодня в 10:02 ВЦИОМ: более половины россиян считают, что закон о фейковых новостях будет эффективным Сегодня в 10:22 Российские фигуристы завоевали серебро и бронзу в соревновании спортивных пар на чемпионате мира Сегодня в 09:16 В Новой Зеландии запретят полуавтоматическое оружие после теракта в мечетях Сегодня в 10:01 Российская S7 Space отменила заказ на украинские ракеты Сегодня в 08:51 Правительство пожаловалось на слабую дисциплину в Минкомсвязи Сегодня в 08:59 РЖД построит новый офис за 72 миллиарда рублей Сегодня в 08:29 На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю